おすすめコメント
深まる秋に似合うデザートを印象の違う器で盛り比べました。
レシピ
洋梨 1個
バター 10g
✳︎キャラメリゼ用バター 15g
✳︎砂糖 大さじ1
アーモンド 適量
好みのハーブ 適量
1.洋梨は半分に切り、切り口にバターをのせて、200度のオーブンで5分焼く。
2.フライパンに✳︎を入れて火にかけ、色づいてきたら(1)の洋梨の切り口を下にして並べ焼き色をつける。
3.(2)に砕いたアーモンドを加えてからめる。好みのハーブを添える。
器について
シンプルな丸いプレートは、飾らない家庭的な雰囲気。 グレーのプレートは縁の装飾が印象的でデザートを上品に引き立てます。 広い余白のあるプレートは、料理に視線を集め、特別なひと皿に見せてくれます。