おすすめコメント
コリンキーの黄色が引き立つ様な色合いの異なる器で盛り比べました
レシピ
コリンキー(生食用かぼちゃ) 1/4個
イタリアンパセリ 適量
✳︎生クリーム 適量
✳︎E.V.オリーブオイル 適量
✳︎塩 適量
✳︎コショウ 適量
1.コリンキーはスライサーで薄くスライスし、軽く塩をふる。
2.✳︎を合わせて味を整える。
3.(1)の水分をとって器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
4.食べる直前に②のドレッシングをかける。
器について
淡いブルーのプレートは上品で爽やかな印象に。 マットな黄色の器は、かぼちゃの色合いとのグラデーションが楽しめます。 表情豊かな陶製の白い器は、おだやかで落ちついた雰囲気。 黒い器を合わせるとかぼちゃの色が一段と際立ちます。