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器選びと9分レシピ
2025年2月22日
みかんとルッコラのサラダ
器選びについて
瑞々しい食材が映え、素材の形が美しく見える大皿で盛り比べました。
深い青色のプレートは食材を瑞々しくみせます。プリーツのような起伏が印象的な器は料理に躍動感を与えます。斑入りのピンク色はふんわりとやわらかく、料理をやさしい印象に。さりげない凹凸の装飾は、素材を引き立てながらも華やかに見せてくれます。
レシピ
みかん 4〜5個
ルッコラ 1/2パック
パルミジャーノ 適宜
【ドレッシング】
はちみつ 小さじ1
塩、こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
マスタード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
1.みかんは皮を剥いてから7ミリ厚さの輪切りにする。ルッコラは半分に切る。
2.ドレッシングを混ぜ合わせる。
3.お皿にみかんの輪切りを並べ、ルッコラを中心に乗せ、削ったパルミジャーノとドレッシングで仕上げる。