おすすめコメント
シンプルな料理も器の色使いで違った雰囲気が楽しめます
レシピ
新じゃが 2個
バター 30g
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 適量
黒こしょう 適量
パセリ 適量
1.新じゃがは泥をおとし、皮ごと食べやすいサイズに切り、水分をよく拭き取る。
2.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて弱火にかける。
3.バターが完全に溶けたら新じゃがを加え、中弱火で炒める。
4.焼き色がついてきたら器に盛り、塩と黒こしょうで味を整える。仕上げに刻んだパセリをかける。
器について
業務用の白い食器はノーマルですっきりとした印象。茶色のラインはちょっとレトロに料理を引き立てます。オリーブ色はどこか懐かしい、温かみのある雰囲気に。セミマットのパープルは明るく華やかに見せてくれます。