器選びについて
レシピ
カンパーニュまたはバゲット 適量
✳︎トマト 1個
✳︎きゅうり 1本
✳︎パプリカ 1/2個
✳︎紫玉ねぎ 1/4個
バジル 適量
にんにく 適量
白ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
1.トマト、きゅうり、パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきっておく。
3.(1)、(2)をボウルに入れて塩をふり、白ワインビネガーを加えて全体を和え冷蔵庫で冷やす。
4.パンににんにくの切り口をこすりつけてトーストし、食べやすくちぎり(3)に加える。
5.仕上げにバジルを加え、オリーブオイルを回しかける。