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バジルで作ったパスタソースがあれば、パスタと野菜を一緒にゆでるだけで手軽に本格的なパスタが楽しめます。
レシピ
(2人分)
さやいんげん 12本
パスタ 140g
じゃがいも 小2個
ジェノベーゼソース 大さじ6
バジル 適量
パルミジャーノ 適量
塩 適量
黒こしょう 少々
(作り方)
1.パスタを茹でる湯に対して1%の塩(1ℓにつき10g)と、一口大に切ったじゃがいもを入れる。
2.再び沸騰したらパスタを袋の表示より1分短くゆでる。ゆで上がる2分前にさやいんげんを加える。
3.ゆで上がったら、パスタと野菜は湯を切ってボウルに入れ、ジェノベーゼを加えて和える。
4.3を器にもり、パルミジャーノと黒こしょうをかけ、バジルを散らす。
器について
今回のポイントはパスタ皿の余白。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 ジャストサイズの器はカジュアルな印象。 広がりのあるリムが特徴のパスタボウルを使うと、ラフに盛っても様になります。 演出効果のあるリムの大きなプレートは、品のあるきれいな仕上がりに。