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選ぶ器の形状で違った印象が楽しめます。
レシピ
ホタルイカ(ボイル) 100g
わけぎ 1把
✳︎酢 大さじ2
✳︎白味噌 大さじ2
✳︎砂糖 大さじ1
1.わけぎは根を落とし、白い部分から熱湯で茹でる。
2.(1)を冷水に取って水気を切り、食べやすい長さに切る。
3.小鍋に✳︎を入れ、練り混ぜながら火にかける。
4.ホタルイカは目とくちばしを骨抜きで取る。
5.器にわけぎとホタルイカを盛り付け、酢味噌をかける。
器について
ぽってりとした丸い小鉢は、穏やかで素朴な表情。 花型の器はふっくらと広がった花びらが華やかです。 角が丸みのある八角形の器は、上品で優しい印象。 変形の黒い器は、滑らかな曲線が優雅で高級感が演出できます。