おすすめコメント
フラットな小皿を使う場合は、皿の中央に盛って周りに余白を残すときれいに見えます。高さを意識して盛るのも忘れずに。
レシピ
(2人分)
ツルムラサキ 1/2束
粒マスタード 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
(作り方)
1.ツルムラサキは茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉は2cm幅に切る。
2.熱湯に(1)の茎から入れて茹で、一呼吸おいてから葉を入れてさっと茹であげる。
3.しょうゆと粒マスタードを混ぜて、水気をきった(2)を加えて和える。
フラットな小皿を使う場合は、皿の中央に盛って周りに余白を残すときれいに見えます。高さを意識して盛るのも忘れずに。
(2人分)
ツルムラサキ 1/2束
粒マスタード 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
(作り方)
1.ツルムラサキは茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉は2cm幅に切る。
2.熱湯に(1)の茎から入れて茹で、一呼吸おいてから葉を入れてさっと茹であげる。
3.しょうゆと粒マスタードを混ぜて、水気をきった(2)を加えて和える。