おすすめコメント
刻む手間いらずの手軽なごぼう料理
レシピ
ごぼう 1本
いりごま 大さじ2
✳︎酢 大さじ1
✳︎砂糖 大さじ1
1.ごぼうはたわしで洗い、皮を軽くこそげてサッとゆでる。
2.(1)をすりこぎでたたき、6cm長さに切る。いりごまをすり鉢でする。
3.(2)のすり鉢に✳︎を合わせてよく混ぜ、ごぼうを加えて味をなじませる。
刻む手間いらずの手軽なごぼう料理
ごぼう 1本
いりごま 大さじ2
✳︎酢 大さじ1
✳︎砂糖 大さじ1
1.ごぼうはたわしで洗い、皮を軽くこそげてサッとゆでる。
2.(1)をすりこぎでたたき、6cm長さに切る。いりごまをすり鉢でする。
3.(2)のすり鉢に✳︎を合わせてよく混ぜ、ごぼうを加えて味をなじませる。