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これからの季節に欠かせない汁物を素材の違う器で盛り比べました
レシピ
鮭 1切れ
さつまいも(細) 1本
だし汁 200ml
オリーブ油 適量
豆乳 100ml
味噌 大さじ2
ディル 少量
1.鮭は食べやすい大きさに切り、さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
2鍋を中火にかけ、鮭とさつまいもの両面に焼き色をつける。
3.だし汁を加えて、沸いたら弱火で3分程煮る。豆乳と味噌を溶き入れる。
4.器に盛りつけ好みでディルをのせる。
器について
磁器製のブルーのカップは透明感のある色合いで、料理を明るく生き生きと見せてくれます。 内側に白化粧を施したハンドル付きのカップは素朴な雰囲気で、温かみが感じられます。荒土を使用したアメ色の器は、食材そのものが力強く感じられます。ぽってりとした粉引きのお碗は、趣があり表情豊かに料理を引き立てます。