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このドレッシングで和えるだけで、ただの茹で野菜がワンランクアップ。アーモンドのコクと食感がいいアクセントになっています。
レシピ
いんげん 100g
ローストアーモンド 6粒
<ドレッシング>
玉ねぎ(すりおろす) 30g
赤ワインビネガー 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
塩 2つまみ
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 適量
1. いんげんは沸騰したお湯で3分ほど茹で、氷水にとる。水気を取り、3cmの斜め切りにする。
2. ローストアーモンドは細かく包丁で砕く。
3. ドレッシングはオリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを少しずつ加えて乳化させる。味を見てはちみつを加え甘みを補う。
4. いんげん、アーモンド、ドレッシングを合わせる。。