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選ぶ盛り鉢の形状で違った印象が楽しめます。
レシピ
ゆでだこ 100g
ゆで大豆 1カップ
紫玉ねぎ 1/2個
レモン 1/2個
イタリアンパセリ 適量
✳︎オリーブオイル 大さじ1と1/2
✳︎にんにく 1/2片
✳︎塩 小さじ1/2
✳︎こしょう 少々
1.ボウルにひと口大に切ったたこ、大豆、みじん切りの紫玉ねぎ、レモンの薄切りを入れる。
2.✳︎をよく混ぜて(1)に加えて和え、器に盛りつける。
3.イタリアンパセリを仕上げに散らす。
器について
すっきりとした形状の丸い器は軽やかでモダンな印象。 ぽってりとした厚みのある脚付鉢は、素朴で温かみのある仕上がりです。 細い舟型の器は新鮮で食卓のアクセントに。 フラットなスクエアの器はラフでカジュアルな雰囲気です。