おすすめコメント
サンドイッチが映える華やかな器で盛り比べました
レシピ
食パン(サンドイッチ用) 8枚
スモークサーモン 100g
クリームチーズ(常温に戻したもの) 40g
きゅうり 2本
バター(常温に戻したもの) 40g
マスタード 適量
塩 少々
1.きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩をまぶして5分程おく。
2.クリームチーズはヘラで混ぜておく。バターにマスタードを好みで混ぜておく。
3.食パンの片側に②のクリームチーズとマスタードバターを4枚ずつ端まで塗る。
4.クリームチーズの方にスモークサーモンをのせサンドする。
5.(1)をキッチンペーパーで包み、きゅうりの水気をしっかりと絞り、マスタードバターの方にサンドする。
6.ラップで包み冷蔵庫で30分程度寝かし、耳を切り落として4等分に切る。
器について
ハンドルのあるプレートは細かな装飾がクラシカルな雰囲気。 高台付きのフラットなプレートはすっきりとモダンな印象です。 行楽気分でお重に詰めるのも楽しい。 脚付きのコンポートに盛れば一気にテーブルの主役になります。