おすすめコメント
パスタ皿も選ぶ器で印象が違ってきます
レシピ
イワシ 6尾(手開きにしたもの)
スパゲティ 160g
レモンの皮 1/2個分
にんにく 1片
松の実 大さじ1
フェンネルシード ひとつまみ
白ワイン 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ4
ディル 適量
1.イワシの両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにく、松の実、フェンネルシードを入れて中火にかける。
3.香りがたったら①のイワシを入れ中火で1分焼き、返して両面を色よく焼く。
4.白ワイン、パスタの湯で汁を少量加えて一煮立ちしたら、レモンの皮を加える。
5.ソースにとろみがついたら、茹で上げたスパゲティを④に加えて和え、塩こしょうで味を整えディルを散らす。
器について
ネイビーのプレートは直接的なシルエットが際立ち、シンプルでクールな印象。 パープルの器は柔らかな曲線が、料理を優しく上品に見せてくれます。 丸みのあるオーバルボウルは、カジュアルで洗練された雰囲気。 白い厚手の和食器は、パスタに温かみや存在感をプラスしてくれます。