おすすめコメント
トースターを使って手軽にできる、夏らしい野菜料理。
レシピ
(2人分)
ズッキーニ 1本
トマト 1個
にんにく(すりおろす)小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
パルミジャーノ 大さじ2
ドライバジル 少々
塩 少々
こしょう 少々
(作り方)
1.ズッキーニは輪切り、トマトは半分に切ってから薄切りにする。
2.耐熱容器に(1)を交互に並べ塩こしょうをふる。
3.オリーブオイルとにんにくを混ぜ、(2)の上からまわしかける。
4.パルミジャーノ、ドライバジルをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
器について
両手付きのスクエア型は、ぽってりと厚みがあり温かみのある優しい雰囲気。ハンドルの凸文字がポイントのグリルパンは、無骨でかっこよく見えます。 オーバル型のグラタン皿は、細身のシルエットがすっきりとしておしゃれ。シンプルなスクエア型は、カジュアルな雰囲気で野菜そのものの自然な表情が引き立ちます。