器選びについて
秋を感じるサンドイッチを 形状の違うプレートで盛り比べました。
フラットな丸皿は料理の高さが際立ち、凛とした雰囲気。
インディゴ色のプレートは細かいレリーフが料理を優しく引き立てます。
ラインの入ったプレートはレトロで趣があり
グレーのオーバル皿に盛ると華やかな印象に仕上がります。
レシピ
カンパーニュ 4枚
マッシュルーム 3個
まいたけ 1/2パック
ハム 100g
ベシャメルソース 80g
シュレッドチーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
塩 適量
こしょう 適量
1.きのこは食べやすく切り、オリーブオイルで炒め、塩こしょうをふる。
2.カンパーニュにベシャメルソースを塗り、ハムをのせもう1枚のカンパーニュではさむ。
3.上面にベシャメルソースと①のきのこ、シュレッドチーズをのせる。
4.トースターで焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをかける。