あずきを炊いた汁で煮た、かぼちゃのいとこ煮。
手描きと判子で一点一点施した、大胆な菊花模様が華やかな器に盛りつけました。
菱形皿が目を引き、おめでたい雰囲気に良く合います。
奥行きのある色合いの器を使った、かぼちゃとナッツのサラダ。
マットな黒色に金属質な表情が魅力で、かぼちゃの黄色が良く映えます。
高台つきで口径が広いので、中央部分にこんもりと盛り付けるときれいです。
濃厚なかぼちゃのリゾットは波のようなレリーフが美しい深皿に。
イタリア語でさざ波という意味の器で、しっかりとした装飾ですが、主張しすぎない上品さが感じられます。
グレーがかった白さが特徴で、料理を美しく演出してくれます。