お家で過ごす時間が増えた今、Mealsのお料理をつくりませんか?
丁寧で体にも優しいMealsの一汁三菜は、
少しのひと手間を加えるだけ簡単に作ることができるんですよ。
器との組み合わせや、盛り付け方にもこだわってぜひお家で作ってみてください。

秋の一汁三菜

秋の味覚を使った一汁三菜の作り方をご紹介します。 毎週更新!

menu lineup

さつまいものおこわ/豚肩ロースト里芋の白ワイン煮/ちんげん菜の白味噌スープ

夏野菜を使った一汁三菜

夏野菜を使った一汁三菜の作り方をご紹介します。 暑い夏を乗り切りましょう。毎週更新!

menu lineup

ズッキーニのロースト バーニャカウダクリーム/とうもろこしのかき揚げ/ゴーヤのごはん/豚しゃぶ レモンだれと豆腐ソース/ピーマンとパプリカのお味噌汁/大根のレモンハーブ漬け

塩豚を使った一汁三菜

基本の塩豚の作り方をお伝えします。 これさえマスターすれば、塩豚を使ったメニューが簡単に作れますよ。

menu lineup

基本の塩豚の作り方 / 塩豚ごはん / 塩豚とセロリの白ワイン煮込み / 塩豚と人参のオムレツ / 塩豚とオリーブのポテトサラダ

いろいろな出汁を使った風味豊かな一汁三菜

トマト出汁やにぼし出汁など、香りのいいレシピをお伝えします。

menu lineup

ズッキーニのごはん / トマトと大葉のみそ汁 /蒸し鶏の甘辛玉ねぎソース / かぼちゃのオムレツ / みょうがと長芋の土佐漬け

   

少しのひと手間で丁寧な味を楽しめる一汁三菜

身近な食材も、ほんの少しのひと手間で丁寧なごはんを作ることができます。

menu lineup

京あげとみょうがのご飯 / 長芋のポタージュ / 鰆の幽庵焼き / ごま豆腐 / 人参のロースト

     

レシピを見る▶︎

器のお買い物は、通販でも対応しております。
お気軽にお問い合わせください。

窓口:DISHES
mail:dishes@marumitsu.jp / tel:03-5465-1771

MEALS ARE DELIGHTFUL は
「食器によって食事を楽しくしたい」と考えている
マルミツポテリのコンセプトを表す言葉。
そして3つの直営店が入った建物の名前。

スタジオ エムとソボカイの
2つのブランドを扱う食器店「DISHES」。
旬の食材を活かした一汁三菜の
お食事を提供する食堂カフェ「MEALS」。
器を通して料理を学び、
食事の楽しさを体験できる「富ヶ谷食事研究所」。

「食事の時間が豊かになってほしい」という想いを込めて
器や料理のことを提案していきます。