2025-03-31
春本番を迎える4月。
柔らかな新芽が芽吹くこの季節にぴったりな、
春らしい華やかなお食事をご用意します。
meal Aのメインは、「豚角煮 -フレッシュトマトのソース-」。
八角の香りをほんのりときかせたトマトソースで、
豚肉をじっくり煮込みました。
仕上げに、角切りフレッシュトマトのドレッシングを添えて、さわやかに。
程よい苦みがアクセントの「しらすとクレソンのご飯」と、
バターでローストした「新じゃがいもの味噌汁」とどうぞ。
meal B のメインは、「鰆の利久焼き -胡麻クリームソース-」。
白練り胡麻のタレに漬け込んだ鰆を、香ばしく焼きあげました。
生クリームを合わせたまろやかな自家製白胡麻ソースでお楽しみください。
磯の香り豊かな「わかめのご飯」と、
なめらかな喉ごしの「白ねぎととろろ味噌汁」と合わせて。
【副菜3品/デザート】
蒸し焼きでしっとり仕上げた「セロリのオムレツ」
桜の塩気が程よくきいた「カリフラワーとかぶの桜ピクルス」
オレンジの爽やかな風味の「ブロッコリーのガーリックオイルロースト」
食後のデザートは、
さっぱりとしたクリームチーズアイスに、
ブルーベリージャムを合わせた「ブルーベリーとクリームチーズのアイス」です。
2025-03-15
貯まったポイントカードと交換でプレゼントしているノベルティケーキが、
3月15日(土)のお渡しから春のケーキに変わります!
「桜と煎茶のケーキ」
今年の春のケーキは、「桜のケーキ」です。
以前ご好評をいただいた桜のケーキがが復活!
塩漬けの桜と香りの高い煎茶を合わせた、春満開なケーキです。
ホワイトチョコレートの甘味が桜の塩気と絶妙に調和し、アクセントとなっています。
器は引き続き「グラースカップ」でご用意。
使い勝手の良いココットサイズで、
オーブンや電子レンジにも対応しており、さまざまなシーンで活躍します。
カラーはサックス/イエロー/グリーンから3色から、2色をお選びいただけます。
2025-02-28
いよいよ春へと季節が移り変わる3月。
柔らかな春野菜をふんだんに使ったお食事をご用意しました。
meal Aのメインは、「サルシッチャのクリーム煮」。
香りの豊かなハーブと食感の良いごぼうを混ぜ込んで
サルシッチャ風に焼き上げた粗挽き肉を、
香味野菜やお出汁の旨みが効いたクリームソースでじっくり煮込みました。
生姜が香る「菜花のご飯」と、
ローストして甘みを引き出した「新玉ねぎの味噌汁」と一緒にどうぞ。
meal B のメインは、「鯵フライ -甘辛玉ねぎと山椒タルタル-」。
タイムでマリネしてふっくら揚げたアジフライに、
自家製マヨネーズに爽やかな山椒と甘辛く炒めた玉ねぎを加えた、
軽やかなタルタルソースでお楽しみ下さい。
昆布で和えた柔らかな「春キャベツのご飯」と、
ごま油でソテーした「ピーマンとパプリカの味噌汁」とともに。
【副菜3品/デザート】
海老出汁で作る「新ごぼうの含め煮」
みずみずしい「うどとグレープフルーツのピクルス」
ほろ苦い春菊がアクセントの「春菊の松風焼き」
食後のデザートは、春の香りが広がる「桜のアイス」です。
春の訪れを感じるお食事を、ぜひお楽しみください。
2024-12-07
オーダーごとに丁寧にお作りするミールズのハンドドリップコーヒー。
使っているコーヒー豆は、
名古屋にあるcoffee Kajitaさんにオリジナルでブレンドしていただいています。
ミールズのお食事にもスイーツにも合うよう、
ミールズスタッフが何度も色々な比率を試しながら、
試飲をして豆の配合を考えたオリジナルブレンド。
奥深い苦みと甘い余韻がある深炒りの豆と、
心地よい果実の酸と程よくやわらかなコクがある浅炒りの豆を合わせ、
苦味と酸味のバランスにこだわって作ったミールズならではのブレンドコーヒーです。
ブラックコーヒーでももちろん、
ミルクとの相性も良いのでカフェオレにもよく合います。
食後の1杯やスイーツと合わせて、
ほっとひと息のお供にぜひお召し上がりください。
11:30-17:00
春本番を迎える4月。柔らかな新芽が芽吹くこの季節は、見た目も春らしく華やかなお食事をご用意します。
¥2,200(税込)
メインは、「豚角煮 -フレッシュトマトのソース-」。
八角の風味を加えたトマトソースでお肉をほろほろになるまで煮込みました。
仕上げに添えた角切りフレッシュトマトのドレッシングでさっぱりと。
程よい苦みがアクセントになった「しらすとクレソンのご飯」と、バターでローストした「新じゃがいもの味噌汁」とどうぞ。
¥2,200(税込)
メインは、「鰆の利久焼き -胡麻クリームソース-」。
鰆は白練り胡麻のたれに漬け込んで香ばしく焼きあげました。
生クリームを合わせたまろやかな白胡麻のソースでお楽しみください。
磯の風味豊かな「わかめのご飯」と、とろっとした喉ごしの「白ねぎととろろ味噌汁」と合わせて。
デザート・ドリンクのみは14:30-
※土日祝 15:00-
デザート・ドリンクのみは14:30-
※土日祝 15:00-
Mealsでは夜のお食事会やパーティのご予約も承っております。季節を感じる料理とご一緒にMealsで素敵なお時間をお過ごし下さい。
季節のポタージュ/前菜3品/メイン/土鍋ごはん/デザート/季節のアイス/コーヒー(紅茶)
※内容は季節、ご要望により変更いたしますのでお気軽にお訪ね下さい。
※ご予約制となっております。予約の締め切りは2週間前までとなっております。
ご予約は店頭または
Tel 03-5465-1772/Mail meals@marumitsu.jp
3F富ヶ谷食事研究所を使って、テーブルコーディネート付きのMealsならではのパーティーも承っております。
季節のポタージュ/前菜3品/メイン/土鍋ごはん/デザート/季節のアイス/コーヒー(紅茶)
※内容は季節、ご要望により変更いたしますのでお気軽にお訪ね下さい。
※ご予約制となっております。予約の締め切りは2週間前までとなっております。
ご予約は店頭または
Tel 03-5465-1772/Mail meals@marumitsu.jp
現在Mealsでは、一緒に働く仲間を募集しております。
マルミツポテリの直営店、ミールズの仲間に加わりませんか?
旬の食材のおいしさを引き出す。基本を大切にし丁寧な調理。でもその中で驚き、新たな発見のある料理。
そんなマルミツポテリらしい料理を作る中で、料理人として幅を広げられる環境があります。
マルミツポテリとお客様とを結びつけ、「食事は楽しい」を溶け込ませる、私たちのチームの一員となっていただける元気で前向きな方、ご応募をお待ちしております。
職種:クッキングスタッフ/サービススタッフ
雇用形態:正社員/パート/アルバイト
マルミツポテリが運営する飲食店として、料理はもちろん器の提案やイベントなど、
様々な角度から新しい食事を提案できる、明るく元気な方を募集します。
長期勤務できる方で土日出勤可能な方 経験者優遇
応募方法
ご希望の方は下より指定応募用紙1,2(A4×2枚/.pdfファイル形式)をダウンロードし、下記住所にお送り下さい。後日担当者よりご連絡させていただきます。
※応募書類における個人情報は採否の決定、採用後の配属先の決定のためのみに利用致します。
■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分
・ご予約はお食事の方のみ受け付けております。(11:30のOPEN時のお席のみ)
・みなさまお揃いでご来店頂くようお願い致します。
・混雑時はお席のお時間を制限させて頂く場合がございます。
・11時45分を過ぎてもご来店がない場合はキャンセルとさせていただきます。
・お電話または店頭にて受け付けております。お気軽にお問い合わせください。