ABOUT

MEALS ARE DELIGHTFULの2階にある食堂。 家庭での身近な和食を基本に、二十四節気や行事に合わせて料理や食器を考えています。 「ミールズ」らしいアイデアをプラスした季節の一汁三菜をお楽しみください。

富ヶ谷食事研究所
Meals
DISHES

NEWS

MONTHLY MEALS

11:30-17:00

April

春本番を迎える4月。柔らかな新芽が芽吹くこの季節は、見た目も春らしく華やかなお食事をご用意します。

Meal A

¥2,200(税込)

メインは、「豚角煮 -フレッシュトマトのソース-」。
八角の風味を加えたトマトソースでお肉をほろほろになるまで煮込みました。
仕上げに添えた角切りフレッシュトマトのドレッシングでさっぱりと。
程よい苦みがアクセントになった「しらすとクレソンのご飯」と、バターでローストした「新じゃがいもの味噌汁」とどうぞ。

Meal B

¥2,200(税込)

メインは、「鰆の利久焼き -胡麻クリームソース-」。
鰆は白練り胡麻のたれに漬け込んで香ばしく焼きあげました。
生クリームを合わせたまろやかな白胡麻のソースでお楽しみください。
磯の風味豊かな「わかめのご飯」と、とろっとした喉ごしの「白ねぎととろろ味噌汁」と合わせて。

DESSERTS

デザート・ドリンクのみは14:30-
※土日祝 15:00-

  • 季節のエクレア-金柑とほうじ茶-
  • Seasonal Eclairs -Kumquat and Hojicha-
  • ¥950
  • フランボワーズのフォンダンショコラ
  • Raspberry Fondant Chocolate
  • ¥950
  • ベイクドチーズケーキ
  • Lime Rare Cheesecake
  • ¥900
  • カスタードプディング
  • Custard Pudding
  • ¥800
  • パンケーキ ラムバター&季節のフレーバーバター
  • Pancake Rum Butter & Seasonal Flavored Butters
  • ¥1,000
  • ※焼き上がりまで30分程お時間をいただきます
    ※cafe time14:30-(土日祝15:00-)のご提供となります

DRINKS

デザート・ドリンクのみは14:30-
※土日祝 15:00-

  • ラムショコラ
  • Rum Chocolat(alchol)
  • ¥700
  • ハンドドリップコーヒー(Hot/Ice)
  • Hand Dripped Coffee
  • ¥600
  • スパイスホットコーヒー
    (クローブ/シナモン/カルダモン/タイム)
  • Spice Hot Coffee
  • ¥700
  • カフェ・オ・レ(Hot/Ice)
  • Café Au Lait
  • ¥650
  • 紅茶(Hot/Ice)
  • Assam Tea
  • ¥600
  • キャロットミルクチャイ
  • Carrot Milk Chai
  • ¥750
  • 自家製ホットジンジャー
  • Homemade Hot Ginger
  • ¥650
  • 自家製ジンジャーエール
  • Homemade Ginger Ale
  • ¥650
  • 自家製ホットレモネード
  • Hot Lemonade
  • ¥650
  • 自家製レモンスカッシュ
  • Homemade Lemon Squash
  • ¥650

Beer

  • エールビール
  • O'hara's Irish Red
  • ¥900

  • ラガービール
  • Moretti
  • ¥900

White Wine

  • シャルドネ
  • Tutto è Possibile Chardonnay
  • ¥1,000

Red Wine

  • ネロ・ダーヴォラ
  • Solea Organic Nero D'avola
  • ¥1,000

Orange Wine

  • シエラ・ノルテ
  • Sierra Norte 1564 Party
  • ¥1,100

MEALS NIGHT

Mealsでは夜のお食事会やパーティのご予約も承っております。季節を感じる料理とご一緒にMealsで素敵なお時間をお過ごし下さい。

13~46名様(基本着席)¥5,500(税込)<お飲物代金別>

季節のポタージュ/前菜3品/メイン/土鍋ごはん/デザート/季節のアイス/コーヒー(紅茶)

※内容は季節、ご要望により変更いたしますのでお気軽にお訪ね下さい。
※ご予約制となっております。予約の締め切りは2週間前までとなっております。
ご予約は店頭または
Tel 03-5465-1772/Mail meals@marumitsu.jp

DINER AU LABO

3F富ヶ谷食事研究所を使って、テーブルコーディネート付きのMealsならではのパーティーも承っております。

8名~12名様 ¥6,000(税込)<お飲物代金別>

季節のポタージュ/前菜3品/メイン/土鍋ごはん/デザート/季節のアイス/コーヒー(紅茶)

※内容は季節、ご要望により変更いたしますのでお気軽にお訪ね下さい。
※ご予約制となっております。予約の締め切りは2週間前までとなっております。
ご予約は店頭または
Tel 03-5465-1772/Mail meals@marumitsu.jp

INSTA GALLERY

RECRUIT

現在Mealsでは、一緒に働く仲間を募集しております。

詳細はこちら

マルミツポテリの直営店、ミールズの仲間に加わりませんか?
旬の食材のおいしさを引き出す。基本を大切にし丁寧な調理。でもその中で驚き、新たな発見のある料理。
そんなマルミツポテリらしい料理を作る中で、料理人として幅を広げられる環境があります。
マルミツポテリとお客様とを結びつけ、「食事は楽しい」を溶け込ませる、私たちのチームの一員となっていただける元気で前向きな方、ご応募をお待ちしております。

職種:クッキングスタッフ/サービススタッフ
雇用形態:正社員/パート/アルバイト
マルミツポテリが運営する飲食店として、料理はもちろん器の提案やイベントなど、
様々な角度から新しい食事を提案できる、明るく元気な方を募集します。
長期勤務できる方で土日出勤可能な方 経験者優遇


応募方法
ご希望の方は下より指定応募用紙1,2(A4×2枚/.pdfファイル形式)をダウンロードし、下記住所にお送り下さい。後日担当者よりご連絡させていただきます。
※応募書類における個人情報は採否の決定、採用後の配属先の決定のためのみに利用致します。

SHOP INFO

■東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩約8分

Address
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5 2F
Open
11:30-18:00
(食事・スイーツ L.O.17:00/ドリンク L.O.17:30)
closed on WEDNESDAYS
Phone
03-5465-1772
E-mail
meals@marumitsu.jp
<ご予約について>

・ご予約はお食事の方のみ受け付けております。(11:30のOPEN時のお席のみ)
・みなさまお揃いでご来店頂くようお願い致します。
・混雑時はお席のお時間を制限させて頂く場合がございます。
・11時45分を過ぎてもご来店がない場合はキャンセルとさせていただきます。
・お電話または店頭にて受け付けております。お気軽にお問い合わせください。