素朴で優しく少しアレンジの効いた、Mealsのレシピをお教えします。
今回は11月のランチの主菜から、【豚の角煮 みかんソース】
12月のランチの副菜から、【柿と春菊の白和え】、【蓮根と長芋のふんわり海老しんじょ】の三品をお教えします。
<主菜>
・豚の角煮 みかんソース
じっくり柔らかく仕上げた豚角煮に甘酸っぱいみかんの甘露煮を合わせました
豚肉の煮汁を加えて煮含めた大根は、しっかりと味が染みて絶品です。
<副菜>
・柿と春菊の白和え
生クリームを加えクリーミーに仕上げた白和え。
柿と春菊の以外な組み合わせもお楽しみ下さい。
・蓮根と長芋のふんわり海老しんじょ
蓮根のシャキシャキと、長芋のふんわりした食感を生かした
旨みたっぷりのしんじょ。
講師となるのは、もちろんMealsのスタッフ。
日々Mealsで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、Mealsならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、プチMealsとしてお召しあがりいただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
mealsスタッフ
西野 菜保
mealsで調理を担当。
食べた人がほっとして笑顔になるような、料理を目指している。
開催日時
1月28日(火) 11:00-13:00
お申し込み締切
1/16(木)
お支払い締切
1/17(金)
定員
10名
受講料
5500円
(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など
補足情報
※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。