CLASS DETAIL

A:1月18日(土)/ B:2月28日(金) 開催
やさしいおやつ〜「無花果とチョコレートのケーキ」

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。

「無花果とチョコレートのケーキ」
ドライの無花果を使った、通年楽しんで頂けるケーキです。
無花果のプチプチとした食感と、くるみやピスタチオの香ばしさ、しっとり濃厚なチョコレートが楽しめます。
ずっしりとリッチな味わいのケーキで、バレンタインにも作ってほしい一品です。

ご試食はドリンクとともにお召し上がりいただきます。


焼き上げにはスタジオエムの「オードリータルト」を型に使用します。「ムニュキッシュ」、「ベイクM」もお使いいただけます。
器は DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったケーキを、お飲み物と共に召し上がっていただきます。
季節のドリンクの作り方もお伝えいたします。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 ゆり子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。


ミールズスタッフ

三浦 貴子

ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。

SUMMARY

  • 開催日時
    A:1月18日(土)/ B:2月28日(金)  A:13:30-16:30 / B:11:00~13:00

  • お申し込み締切
    A:1月7日(火)/ B:2月17日(月)

  • お支払い締切
    A:1月8日(水)/ B:2月18日(火) 

  • 定員
    8名

  • 受講料
    5500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ちの方は指定の焼き型・お持ち帰りの袋など

  • 補足情報
    ※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。 ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER