CLASS DETAIL

1月11日(土) 1月14日(火) 1月24日(金) 2月8日(土) 2月11日(火) 2月14日(金) 3月4日(火) 3月7日(金) 3月8日(土)開催
dishesのうつわ選び教室1月・2月・3月

「dishesのうつわ選び教室」は、mealsの料理とマルミツポテリのアイテムを使い、
器にまつわる様々な問題を解決する教室です。

食器についてもっと知りたい方、器と料理の関係を学びたい方におすすめです。


陶磁器についての基本的な知識やお手入れ、器の効果や組み合わせを
器コンシェルジュの講師が丁寧にお教えします。

レッスンでは使ってみたい食器を選んで、実際にMealsのお食事を盛りつけます。
形はもちろん色や柄を変えてみるだけで料理の見え方が変わることを実感していただけます。

教室は毎月のテーマをもとにご紹介するアイテムを変えて開催します。
「うつわ選び教室」を通して様々な器に触れ、選ぶ際のコツを学びましょう。

1月テーマ:「コンポート」
2月テーマ:「新作」
3月テーマ:「小皿」

*ミールズの料理付(ご自身で盛りつけた料理をお召し上がりいただけます。)

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

マルミツポテリ 器コンシェルジュ

梅村 美優

マルミツポテリ器コンシェルジュとして直営店での土鍋講座やコーディネート講座、全国の小売店様への売り場提案などを手掛ける。


マルミツポテリ 器コンシェルジュ

柴田 桃子

器コンシェルジュとしてDISHESのうつわ選び教室の他、art de la tableの講師・小さなトミーウエディングのプランナーも担当しており、MEALS ARE DELIGHTFUL全体で幅広く活躍している。

SUMMARY

  • 開催日時
    1月11日(土) 1月14日(火) 1月24日(金) 2月8日(土) 2月11日(火) 2月14日(金) 3月4日(火) 3月7日(金) 3月8日(土) 【火・土曜日】11:00‐13:00 【金曜日】16:00-18:00

  • お申し込み締切
    講座の10日前

  • お支払い締切
    講座の10日前

  • 定員
    6名

  • 受講料
    3000円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・必要な方はお持ち帰り用容器など

  • 補足情報
    ※グループ申込場合(複数名の申込)は、お連れ様のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER