CLASS DETAIL

A:11月23日(土)/ B:11月29日(金)開催
やさしいおやつ〜「さつまいものバターケーキ」

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。


「さつまいものバターケーキ」

じっくり加熱してホクホク甘みを引き出したさつまいも。
細切りにカット、ソテーしてカリッとした食感のさつまいも。
2種類の方法で仕上げたさつまいもを使って焼き上げるバターケーキ。
ずっしり重いイメージのさつまいもですが、
しっとりと軽く仕上げますよ。

今回は、「ベイキングディッシュM」を使用します。
<代替可能商品:ベイクM、ムニュキッシュ型、ラコットクルンプリS >

DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。

試食は講師が作ったケーキを、お飲み物と共に召し上がっていただきます。
季節のドリンクの作り方もお伝えいたします。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員 

松岡 ゆり子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。


ミールズスタッフ

三浦 貴子

ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。

SUMMARY

  • 開催日時
    A:11月23日(土)/ B:11月29日(金) A:13:30-16:30 / B:11:00~13:00

  • お申し込み締切
    A:11月12日(火)/ B:11月18日(月)

  • お支払い締切
    A:11月13日(水)/ B:11月19日(火)

  • 定員
    8名

  • 受講料
    5500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ちの方は指定の焼き型・お持ち帰りの袋など

  • 補足情報
    ※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。 ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

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