パン作りが初めての方、パンを自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけますよ。
「ポテトフランス」
ソフトフランスの生地に、ほっくりじゃがいもとチーズをたっぷり包んで焼き上げます。
今回は「かぼちゃのポタージュ」も合わせて作ります。
ご試食は講師の作ったパンを召し上がっていただきます。
作ったパンはお持ち帰りしていただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
ミールズのスタッフ
三浦 貴子
ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」 など担当。
開催日時
A:12月6日(金)/ B:1月10日(金) 13:30~16:30
お申し込み締切
A:11月27日(水)/ B:12月27日(金)
お支払い締切
A:11月28日(木)/ B:12月28日(土)
定員
6名
受講料
4700円
(材料費含む)
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れる袋など
補足情報
※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。