CLASS DETAIL

A:5月17日(土)/B: 6月6日(金)開催
「やさしいおやつ」アメリカンチェリーのチーズケーキ

旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。


『アメリカンチェリーのチーズケーキ』

旬のアメリカンチェリーをコンポートにして、チーズフィリングに混ぜ込みます。
真っ赤に色づいたチェリーが可愛いケーキです。
土台に使うグラハムクッキーも手作りします。コンポートの作り方も覚えましょう。

実習ではスタジオエムの商品「ベイクM」を使用して焼き上げます。
器は DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。


試食は講師が作ったケーキを、お飲み物と共に召し上がっていただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

TEACHER

富ヶ谷食事研究所 研究員

松岡 ゆり子

元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。


ミールズスタッフ

三浦 貴子

ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。

SUMMARY

  • 開催日時
    A:5月17日(土)/B: 6月6日(金) A:13:30-15:30 / B:11:00~13:00

  • お申し込み締切
    A:5月6日(火)/ B: 5月26日(水)

  • お支払い締切
    A:5月7日(水)/ B: 5月27日(火)

  • 定員
    8名

  • 受講料
    5500円 (材料費含む)

  • 持ち物
    エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ちの方は指定の焼き型・お持ち帰りの袋など

  • 補足情報
    ※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。 ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。

ORDER