
旬の野菜や果物を使ってひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
可愛い器に流し込めば、
プレゼントや手土産にもぴったりですよ。
『アメリカンチェリーのチーズケーキ』
旬のアメリカンチェリーをコンポートにして、チーズフィリングに混ぜ込みます。
真っ赤に色づいたチェリーが可愛いケーキです。
土台に使うグラハムクッキーも手作りします。コンポートの作り方も覚えましょう。
実習ではスタジオエムの商品「ベイクM」を使用して焼き上げます。
器は DISHES、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
お持ちの方はご自身の器で焼き上げ、そのままお持ち帰りいただけます。
お持ちでない場合、富ヶ谷食事研究所より貸し出し、中身のみお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキを、お飲み物と共に召し上がっていただきます。
※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。
富ヶ谷食事研究所 研究員
松岡 ゆり子
元食堂ペコリにて調理とホールを担当後、富ヶ谷食事研究所の研究員として
お客様が笑顔になれるような料理や食卓をお届けしている。
また、料理教室の講師としても、様々な場で活躍。
ミールズスタッフ
三浦 貴子
ミールズのスタッフとして日々お客様においしい料理やスイーツをお届けしながら、
料理教室の講師としても活躍している。
富ヶ谷食事研究所では「初めてのパン」と「子どもパン教室」などを担当。
開催日時
A:5月17日(土)/B: 6月6日(金) A:13:30-15:30 / B:11:00~13:00
お申し込み締切
A:5月6日(火)/ B: 5月26日(水)
お支払い締切
A:5月7日(水)/ B: 5月27日(火)
定員
8名
受講料
5500円
(材料費含む)
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ちの方は指定の焼き型・お持ち帰りの袋など
補足情報
※型をお持ち込みの方は、申込時にお知らせ下さい。 ※グループ申込場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄に記入してください。