December 10-Mon
外はパリッと中はジューシーな餃子はビールやチューハイのお供に最高ですよね。
最近ではワインやシャンパンと一緒に食べられる餃子BARも女子には人気です。
定番のニンニクやニラにはアリシンという成分が含まれており疲労回復効果があります。
また酢醤油をつけタレに使う場合、お酢に含まれるクエン酸が疲労物質の乳酸を分解してくれる為、疲れた体をスッキリしてくれます。
パンチの効いた餃子に合わせるワインはロゼのスパークリングがおすすめ。
餃子の濃い目の味にロゼのほんのりした果実味+スパークリングのフレッシュ感がとても合います。
餃子に使う器はエッセン長角皿Lネイビー。
光沢のある白い器ではなくマットな質感の落ち着いた雰囲気が漂うお皿。
女子が気軽に入れるお洒落な餃子BARで使用する器には可愛らしさも必要です。
商品詳細はこちら
エッセン 長角皿L