旬の食材のおいしさを引き出す。基本を大切にし丁寧な調理。でもその中で驚き、新たな発見のある料理。そんなマルミツポテリらしい料理を作る中で、料理人として幅を広げられる環境があります。ソボカイ食堂やペコリ、ミールズのメニュー開発と実務、料理教室の企画・講師など、料理をする事はもちろん、マルミツポテリの直営店だからこそ出来る事を、料理と器で様々な角度から提案する仕事です。
ソボカイ食堂
食堂ペコリ
ミールズ
マルミツポテリの食器は食事のための道具として作られており、使うことにより初めて本当の良さがわかると考えています。マルミツポテリ直営の飲食スタッフとして、お客様に料理のこと食器のことを伝えてもらいます。各スタッフが食材から料理、食器にいたるまで、接客しながら各場面で伝えていくため、様々な知識や技術が身についていきます。お客様との会話を楽しみ、顧客を作り出していくお仕事です。
ソボカイ食堂やペコリのメニュー開発と実務、そしてソボカイ料理教室のプランニングや講師など、料理をする事はもちろん、マルミツポテリの直営店だからこそ出来る事を、様々な角度から提案していただく仕事をしてもらいます。また、本社でのカタログ撮影の料理のお手伝いや、社員食堂のメニューや調理等も担当してもらいます。
ソボカイ食堂 ソボカイ料理教室