「器を通して食事の楽しさを知って欲しい」という思いから生まれた、
今年5年目を迎える弊社の社員食堂。
今回は顧客様に向けて社員食堂の体験と講座を合わせて開催致します。
テーマは夏のうちに知って、ぜひ秋冬に役立てて頂きたい
「土鍋の秘密」について。
・煮込む以外にも色々ある調理方法について
・なぜ温かさが持続するのか
・なぜ直火にかけられるのか、など
たくさんの秘密を公開する講座と社食になっております。
秋冬のメニュー替えに使えるヒントもきっとあるはずです。
そして、鍋料理といえば人とシェアする料理。
そんな今話題のシェアリングについてのお話もしていきます。
マルミツの耐熱の器と料理を通して、色々とお伝え出来ればと思いますので、
皆様ぜひご参加下さい。
【日時】 2014年8月27日(水)13:00~15:00
【定員】 先着16名
【場所】 マルミツ陶器 本社 MAP
TEL:0561-82-8066
住所:〒489-0945 愛知県瀬戸市弁天町207
【料金】 ¥800
【概要】器講座と社員食堂での昼食
【お申し込み方法】下記URL内のお申し込みフォームに必要事項をご記入下さい。
http://www.marumitsu.jp/shashoku/bosyu/sob/
【お申し込み締切】2014年8月18日(月)※定員に達し次第、受付終了
(8/13(水)から8/17(日)までは夏期休業のため
連絡が取れませんので予めご了承下さい)
< < 夏でも土鍋 | TOP | < マルミツ社員食堂ー和食と器のいい関係ー >