毎月1回、覚王山にある直営店の白い食器のお店sonoで行なわれている
テーブルコーディネート講座。
今回は場所を移して瀬戸市にあるソボカイデポで行なわれる
プレミアムバージョンのご紹介です。
内容は通常行なわれているコーディネートのお話と実践だけでなく、
木の実を使ったカトラリーレストの実習、さらに楽しいお食事もついてきます。
クリスマスやカウントダウンなどご自宅で人が集まる時期に、
パーティのセッティングや大きい器の重ね使いなど、
テーブルコーディネートを学べばさらに楽しい時間が過ごせますよ。
様々な白い器を使ってプロの技をしっかりと学べるチャンス。
すぐに実践して頂けるテクニックが詰まっていますので、ぜひご参加下さいね。
講師は日笠真理さん。(食空間コーディネーター「和の色」代表)
食品メーカー勤務の後、陶芸を学び、食空間コーディネーターとして独立。
「気持ちよく暮らす」をテーマに、食の楽しみ方や日々の器使いを提案し、
食や器のイベントプロデュース、店舗ディスプレイのほか、
ラジオ番組などで活動しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
開催概要
開催日:11月16日(土) 11:00~14:00(予定)
場所:ソボカイ クッキングスクール
〒489-0825 愛知県瀬戸市祖母懐町45番地 ソボカイデポ
持ち物:カメラ・筆記用具・メモ・手拭きタオル・食器拭きタオル
参加費用:4,500円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
申し込み方法
白い食器のお店「sono」までお問合せ下さい。
052-757-5667
http://www.marumitsu.jp/sono/access/index.html
申し込み締め切り:11月8日(金)
お支払い方法:現金払い(sono店頭のみ)
お支払い締め切り:11月13日(水)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
< < 「オリジナル食器~プレート、クープ~」 | TOP | < 「彩々sono-NORDIC CUISINE-」 >