土鍋と言えば秋冬のもの。そのように思われがちですが、
実は土鍋は煮る以外の調理も出来るので、夏でも十分活躍出来るのです。
例えば、パエリア。
今回はテガメ8号鍋で夏野菜や魚介類を沢山入れて作りました。
アサリを蒸して、野菜などとお米を炒めて、全てをまとめて炊く。
なんてことが1つのお鍋で出来ます。
生地が分厚いのが土鍋の特徴でもあり、
ゆっくり温まるので食材の甘みが増して煮崩れもしづらく、
ゆっくり冷めるので余熱で食材が柔らかくなり、味もよくしみこんで行きます。
レンジやオーブンも使用出来たり、
遠赤外線効果が高いので美味しく調理できたりと、
他の素材の製品に比べてもいいところがたくさんあります。
何よりも、卓上で調理してそのまま提供出来たり、
蓋をあけたときの立ち上る湯気でのシズル感のある演出効果は抜群です。
今の季節でも色々と使える土鍋をぜひ活用してみて下さい。
また、顧客様向けに弊社で秋冬の活用に向けての土鍋のイベントも開催致しますので、
気になる方や魅力をもっと知りたい方はぜひご参加ください。
http://www.marumitsu.jp/shashoku/bosyu/sob/
よろしくお願い致します。
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