Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了したご注文で、以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
◯ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
◯お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
◯定休日はではない。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
GRAPE JELLY
きれいな紫色のぶどうが粒ごと入ったゼリー。 軽やかにゆれるようなレリーフのボウルで、いつもとちがう気分に。 気持ち良さそうに飛ぶツバメと楽しむ、ちょっぴり特別...

December 18 2020

READ MORE

白みそ雑煮
早いもので今年ももうすぐ終わりますね。 お正月といえば、お雑煮を食べるご家庭も多いと思います。 大阪府では、郷土料理として白みそ雑煮が親しまれています。 昆...

December 17 2020

READ MORE

どこかレトロな雰囲気で優雅に過ごす朝
ぽってりとした厚みがレトロなコゼットのプレートで、こだわりのスコーンを優雅にいただく

December 13 2020

READ MORE

水菜とゆずのサラダ
こんもりと高さが出るように盛りつけるときれいです

December 12 2020

READ MORE

MIKAN CAKE
みずみずしいみかんが綺麗な模様になったケーキ。 細かい装飾のお皿にのせると、真っ白なレースの上でキラキラしてるみたい。 やさしい甘さに包まれて、季節のおいしさ...

December 11 2020

READ MORE

野沢菜漬け
長野県といえば、全国的にも有名な野沢菜。 「信濃では雪とコタツとお葉漬け」という言葉もあり、 寒いこの時期の楽しみでもある野沢菜漬けは信州人のソウルフードで...

December 10 2020

READ MORE

オーストラリア
「フル・オージー(full aussie)」とはオーストラリアの朝食の定番のワンプレートです。かつてのイギリス植民地時代の影響もあり、「イングリッシュ・ブレックファース...

December 08 2020

READ MORE

サルシッチャと白ネギのパスタ
サルシッチャは寝かせて味をなじませるのがコツ

December 07 2020

READ MORE

優しい色合いの器でカフェ風ワンプレート
タブレで焼いたグラタンをプレートにのせて、気軽にカフェ気分を味わう

December 06 2020

READ MORE

菜めし
かぶの葉や小松菜などでも美味しく作れます

December 05 2020

READ MORE

PANCAKE
ふんわり焼いたパンケーキにヨーグルトソースをかけていただく。 縁の模様が目を引くお皿にのせると、まわりをデコレーションしたみたい。 いつものおやつも特別な装い...

December 04 2020

READ MORE

牡蠣の土手鍋
すっかり寒くなり、牡蠣がシーズンを迎えています。 牡蠣と言えば広島というイメージの方も多いのではないでしょうか。 広島県では、名産の牡蠣を豆腐や野菜と一緒に...

December 03 2020

READ MORE

華やかなリムのプレートでいただく和朝食
和食にも使いやすいコロールのプレートは、テーブルをおしゃれに飾ってくれる。

November 29 2020

READ MORE

たたきごぼう
おせち料理をイメージした取り皿に盛りつけました

November 28 2020

READ MORE

PEAR CHEESE CAKE
コンポートにした洋梨を使ったレアチーズケーキ。 ニュアンスのある深い色のプレートにのせるときれいな色合いに。 繊細なミントの装飾をそえて、丁寧につくったおやつ...

November 27 2020

READ MORE

芋煮
山形県では「芋煮会、何回やった?」が秋のあいさつとなるほど、県民に愛される芋煮。 里芋、牛肉、ねぎ、こんにゃくなどを醤油で煮ます。 醤油で味をつけることが、...

November 26 2020

READ MORE

モロッコ
「ムサンメン(Musunmen)」とはセモリナ粉を使ったモロッコのクレープです。いろんな食材をくるくると巻いて食べますが、中でもバターとはちみつが一番人気です。朝に...

November 24 2020

READ MORE

亀福を囲んで体の芯から温まる朝
亀福で作った鱈のみぞれ汁。取っ手のない土鍋は、そのままテーブルに出してもスタイリッシュに。

November 22 2020

READ MORE

ブロッコリーのお浸し
今回のポイントは器の色選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます

November 21 2020

READ MORE

ARARE
親しい友人からお土産にもらった、小さなあられ。 いろんな形の豆皿にのせると、いっそう可愛らしくなる。 淡い色合いに癒されて、おしゃべりも弾むおやつの時間。

November 20 2020

READ MORE

ふろふき大根
寒い日に食べたくなる、ふろふき大根。 京都では、「京の伝統野菜」である「聖護院だいこん」を使った ふろふき大根が郷土料理として愛されています。 素材そのもの...

November 19 2020

READ MORE

ビビットカラーでエキゾチックな朝食を
鮮やかな色と装飾が目を引くプレートとエキゾチックな料理で、朝から旅行気分。

November 15 2020

READ MORE

ポテトとサーモンのサラダ
今回のポイントは器の色選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます

November 14 2020

READ MORE

DRIED FRUITS TART
ドライフルーツをふんだんに使った小さなタルト。 縁の細かなレリーフが、お皿の上の主役を引き立ててくれる。 こだわりたっぷりのおやつと器で過ごすひととき。

November 13 2020

READ MORE

きりたんぽ鍋
秋田県全域で特に新米の出回る秋から冬にかけてよく食べられる郷土料理。 きりたんぽ鍋に入れられる「たんぽ餅」は、つぶしたご飯を杉の棒に巻きつけて焼いたもの。 ...

November 12 2020

READ MORE

デンマーク
「スモーブロー(Smørrebrød)」とはデンマークの伝統料理で、オープンサンドイッチの一種です。ライ麦パンを使うのが一般的で、具材は様々なものをパンが見えなくなる...

November 10 2020

READ MORE

鮮やかなボウルが似合うフルーツグラノーラ
綺麗なカラーのボウルでいただくグラノーラには、フレッシュなフルーツをたっぷりのせて。

November 08 2020

READ MORE

にんじんご飯
炊きたてのご飯に具を混ぜるだけ

November 07 2020

READ MORE

MINI SENBEI
遠くに住む母が送ってくれた小さなおせんべい。 ぽってりやわらかい縁取りのお皿にのせると、どこかほっとする。 子どものころと変わらない、あまくてやさしい味がした。

November 06 2020

READ MORE

トーストとミルクでシンプルなモーニング
落ち着いた色味のうつわで、シンプルな朝の食卓を楽しむ。

November 01 2020

READ MORE

かぶと豚肉のスープ
素材を生かしたシンプルなスープ

October 31 2020

READ MORE

豚バラ肉のエチュベ
分量が適当でも美味しいのがポイント!!

October 31 2020

READ MORE

ROASTED APPLE
やわらかくなるまでオーブンにかけた、甘い香りの焼きリンゴ。 秋を感じる深い緑色のプレートに、ごろんと丸ごとのせる。 土の表情がざっくり編んだセーターみたいで、...

October 30 2020

READ MORE

南アフリカ
南アフリカの定番の朝食は「ラスク」です。しかし、日本のラスクにようにお砂糖をたくさんまぶして焼いたサクサクとした食感のものではなく、パウンドケーキのような見...

October 27 2020

READ MORE

色あざやかなサラダで目覚めもすっきり
ルッコラとチェリーのサラダは見た目にあざやか。足つきのボウルから取り分けて、贅沢感を味わう。

October 25 2020

READ MORE

柿の白和え
広がりすぎないように高さを意識して盛りつけます

October 24 2020

READ MORE

SAKE CHOCOLATE BROWNIE
お酒の香りがふんわり漂う、日本酒入りのチョコブラウニー。 小ぶりでかわいいお皿にのせて、さっとおやつの準備。 やさしいラベンダー色はちょっと大人の味を引き立て...

October 23 2020

READ MORE

上品な器でいただく朝の一汁三菜
一汁三菜を上品な華やかさのある器に盛りつけて、きちんとした一日のはじまり

October 18 2020

READ MORE

きのこと魚介のアヒージョ
直火可能な器を使えば、存在感のある一品になります

October 17 2020

READ MORE

鯛のカルパッチョ
お皿ににんにくの香りを移すのがポイント

October 17 2020

READ MORE

PIE DONUT
サクッと軽やかなパイ生地のドーナツ。 花びらみたいなリムと明るいグリーンのお皿でカフェにいるような雰囲気に。 優しい甘さとかわいらしい姿に、気持ちも弾むおやつ...

October 16 2020

READ MORE

アルゼンチン
「メディア ルナ(madia luna)」とはクロワッサンのこと。日本語に訳すと「半月」を意味します。クロワッサンと言っても、日本で売られているような何層にも生地が重な...

October 13 2020

READ MORE

煮込み料理と素朴な器で温まる朝
深さがあるナヴァランで煮込んで作ったポークビーンズ。素朴な土の風合いを感じるボールに取り分ければ、ほっとする朝食に。

October 11 2020

READ MORE

野菜のエチュベ
器に余白を残し、中央部分にこんもりと盛りつけるときれいです

October 10 2020

READ MORE

MONAKA
小笠原さんからいただいた、菊の形をした最中。 やさしい青色の模様で、素朴なおやつも晴れやかに。 澄んだ秋空に咲くような姿に、季節の移り変わりを楽しむ。

October 09 2020

READ MORE

リムのラインが際立つプレートで豪華にキマる朝
しっかりとした深さのあるプレートがどんな料理もしっかり受け止めてくれ、ゆったりとした楽しい朝食の時間を味わう。

October 04 2020

READ MORE

なすと豚バラの味噌汁
食べ応えのあるお味噌汁

October 03 2020

READ MORE

CARROT PUDDING
トッピングされた人参がアクセントのキャロットプリン。 飴色の小さなカップも、ぷっくりとしたロゴがワンポイント。 旬の野菜とあたたかい色の器で、秋の装いを楽...

October 02 2020

READ MORE