Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了したご注文で、以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
◯ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
◯お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
◯定休日はではない。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
にんじんのサラダ
すっきりとした味わいのバルサミコ酢とにんじんがよく合う一品

December 28 2019

READ MORE

LOTUS ROOT CHEESE CAKE
レンコンとクランブルの食感が楽しいチーズケーキ。プレートの荒い土の表情も見れば見るほど愛着がわく。温もり感じる素朴なおやつに、ホッと癒されるひととき。

December 27 2019

READ MORE

インド
インドといえばやっぱりカレー。そして一緒によく食べるのが「チャパティ(Chapati)」。チャパティは北インドの主食で、全粒粉を使った生地を薄く焼いたシンプルな味の...

December 24 2019

READ MORE

スコーンとフルーツで英国風ブレックファースト
クリスマスも近い朝、テーブルを華やかにしてくれる高台のシェーナは気持ちをワクワクさせてくれる。

December 22 2019

READ MORE

じゃがいもとタラの温サラダ
旬のタラを使ったサラダ

December 21 2019

READ MORE

BAKED APPLE CAKE
スライスしたリンゴと一緒に焼いたホールケーキ。存在感のあるコンポートにのせれば、テーブルの主役に。みんなで味わう時間がもっと特別になる。

December 20 2019

READ MORE

素朴な朝ごはんと和食がよく似合う器たち
小皿や小鉢、色合いや柄物をバランス良くまとめた、ほっこりな朝ごはん。

December 15 2019

READ MORE

柚子みそ
柚子の香りが爽やかなみそ

December 14 2019

READ MORE

BLUEBERRY MUFFIN
手のひらサイズの小さなブルーベリーマフィン。温かそうなカップに入って、おいしそうな顔をのぞかせる。きれいに整列して、食べてもらう順番待ち。

December 13 2019

READ MORE

スコットランド
スコットランドの忙しい朝の定番は「ポリッジ(porridge)」。オーツ麦と牛乳で作った日本のお粥のようなものです。そこにバナナやブルーベリーなど好きなフルーツをト...

December 10 2019

READ MORE

サンドウィッチが映えるリースのようなプレート
森の中を感じさせる装飾と優しいアメ色のプレートが外の空気感を運んできてくれる朝。

December 08 2019

READ MORE

かぼちゃのスパイシーディップ
季節の野菜につけてヘルシーに

December 07 2019

READ MORE

ZENZAI
この時期になると恋しくなるあったかいぜんざい。冬を知らせるサザンカみたいな小鉢で、おやつもすっかり冬本番。年末の忙しさも忘れて、ホッと気持ちが癒される。

December 06 2019

READ MORE

オーブン料理の恋しい朝
肌寒い朝は温かな朝食を。材料を下ごしらえしてオーブンに入れたら、あとは焼き上がるまで待つだけ。

December 01 2019

READ MORE

なめたけ
えのきを使って作るごはんのお供

November 30 2019

READ MORE

HAZELNUTS FINANCIER
加藤さんにいただいたヘーゼルナッツのフィナンシェ。漂う香ばしさにつられて、ツバメもおやつを食べに来たみたい。くるくる飛び回る姿に、思わずひと口分けてあげたく...

November 29 2019

READ MORE

スペイン
「デザジュノ(desayunno)」の時間によく出てくるのが「チュロスとホットチョコレート」。スペインの定番食としても有名ですが、休日や特別な日の時間がある時に食べら...

November 26 2019

READ MORE

一汁三菜で健康的な朝のスタート
寒くなってきたら器たちも衣替え。和食に取り入れたい、土の風合いを感じられる温かみのある器たち。

November 24 2019

READ MORE

にんじんと干し柿のサラダ
いつものにんじんサラダを秋らしく

November 23 2019

READ MORE

CHOCOLATE CAKE
ベリーと粉砂糖でデコレーションした手作りのチョコケーキ。プレートの装飾も、ちょうど降りはじめた雪みたい。華やかになったおやつを食べるひとときは、この季節の楽...

November 22 2019

READ MORE

肌寒い朝は体よろこぶ温かスープ
盛り映えする十角形のリムが素敵なフォレ。体も心もほっこりあたたまる具沢山スープで週の始まりを元気に過ごす。

November 17 2019

READ MORE

きのこのクリームチーズ和え
バゲットにのせても美味しいクリームチーズ和え

November 16 2019

READ MORE

FLORENTIN
マカロニ カフェ&ベーカリーの香ばしいフロランタン。焦がしたような素朴な器にのせて、カフェ気分で楽しむ。のんびりした時間に温かく寄り添ってくれる、小さなおやつ。

November 15 2019

READ MORE

中国
中国の朝ごはんの定番といえば「豆浆(トウジャン)」と「油条(ヨウティアオ)」。豆浆は豆乳のこと。温めた豆乳に干しエビやネギ、パクチーなどを入れて、ラー油や醤...

November 12 2019

READ MORE

様々な副菜と共に楽しむ朝かゆ
消化に良いおかゆで朝から体ぽかぽか。副菜をのせた豆皿や小鉢をたくさん並べたら可愛らしい食卓に。

November 10 2019

READ MORE

ORANGE AND CHOCOLATE MUFFIN
オレンジとチョコレートの入ったマフィン。深い色のカップで焼き上げれば、季節を感じる装いに。冬支度をしたおやつで、気分もすっかり冬めく。

November 08 2019

READ MORE

白雪お重でいつもと違った気分を味わう和朝食
雪が降ったような優しい印象の白雪お重は、料理を選ばずお正月以外にも。いつもの朝食が華やかに。

November 03 2019

READ MORE

白菜とりんごのサラダ
りんごとはちみつ入りの甘みのあるサラダ

November 02 2019

READ MORE

APPLE CHEESE CAKE
スライスしたリンゴがアクセントのチーズケーキ。レトロな雰囲気が漂うプレートで、おやつもこだわりの一皿に。スッキリとした味わいを楽しむ、甘さ控えめなひととき。

November 01 2019

READ MORE

メキシコ
メキシコ人がよく食べるものといえばトルティーヤ。そのトルティーヤを使った朝ごはんが「チラキレス(Chilaquiles)」。細かくカットしたトルティーヤを揚げて、サルサ...

October 29 2019

READ MORE

ネギとごぼうと厚揚げの煮浸し
滋味豊かな常備菜

October 26 2019

READ MORE

DORAYAKI
バターとジャムも一緒に挟んだミニどら焼き。ぽってりとしたプレートにのせれば、ほんのり上品さが漂う。丁寧におやつを味わえば、心まで満たされる。

October 25 2019

READ MORE

野菜たっぷり「パンサラダ」でシェアする朝食
みんなでシェアできる盛り皿は1つ持っているととっても便利。あとはいつものプレートに取り分けて。

October 20 2019

READ MORE

グリル野菜 ラヴィゴットソース添え
残り野菜をちょっと豪華に

October 19 2019

READ MORE

APPLE COMPOTE
旬のリンゴを使った手作りのコンポート。コロンとした小さなボウルに盛りつけて、最後にシナモンを削る。器も美味しく実ったフルーツみたいで、このままずっと眺めてい...

October 18 2019

READ MORE

フランス
フランスの食事にはとにかく欠かせないパン。朝食にはクロワッサンや、パン・オ・ショコラ、バケットなどをよく食べます。クロワッサンにサラミやチーズをはさんだり、...

October 15 2019

READ MORE

体ぽかぽか、具沢山スープを頂く朝
肌寒くなった朝、たっぷりの野菜を一度にとれるスープで体の芯から温まる。

October 13 2019

READ MORE

れんこんと菊の甘酢風サラダ
旬の菊をポイントに使ったサラダ

October 12 2019

READ MORE

APPLE AND SWEET POTATO CAKE
ペコリのノベルティでもらえる、りんごとさつまいものケーキ。こっくりした緑のプレートでテーブルの上も温かな雰囲気。肌寒くなってきた季節を彩るおやつに、ほっこり...

October 11 2019

READ MORE

凛とした佇まいが朝ごはんを特別に
盛り付けた料理をキリッと引き締め、上品な表情にしてくれるペイヴは、普段から特別な日まで食卓にかかせない存在。

October 06 2019

READ MORE

しいたけのお浸し
旬のきのこを使ったひと品

October 05 2019

READ MORE

ALMOND JELLY
小倉さん手作りの昔ながらの杏仁豆腐。表情豊かな小花柄とカラフルなレンゲで、エスニックな雰囲気。旅行気分にしてくれる、にぎやかなおやつ。

October 04 2019

READ MORE

トルコ
トルコの定番朝食メニューは「メネメン(Menemen)」。玉ねぎやトマト、ピーマンが入ったスクランブルエッグで、パンと一緒に食べるのがオススメです。ピーマンと卵の相...

October 01 2019

READ MORE

秋めいた朝、アメ色のプレートがお似合いの朝食
ワンプレートがお洒落にきまる、こっくりと深みのあるアメ色のプレートが季節の移ろいをそっともたらす。

September 29 2019

READ MORE

パプリカとれんこんのピクルス
色鮮やかなピクルス

September 28 2019

READ MORE

RUM RAISIN CHOCOLATE CAKE
ソボカイ料理教室で山田さんが作ったチョコケーキ。ラムレーズン入りのお酒の香るケーキは、深みのある色のプレートに。落ち着いた雰囲気で味わう、大人なおやつ。

September 27 2019

READ MORE

シンプルな朝食も絵になるコーディネート
素材の違うそれぞれの器が見せる表情が上手く合わさって、流れるゆったりとした空気はまるで絵のよう。

September 22 2019

READ MORE

秋なすとトマトの南仏蒸し
ラタトゥイユのシンプル版

September 21 2019

READ MORE