Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
CHOCOLATE CAKE
ベリーと粉砂糖でデコレーションした手作りのチョコケーキ。プレートの装飾も、ちょうど降りはじめた雪みたい。華やかになったおやつを食べるひとときは、この季節の楽...

November 22 2019

READ MORE

肌寒い朝は体よろこぶ温かスープ
盛り映えする十角形のリムが素敵なフォレ。体も心もほっこりあたたまる具沢山スープで週の始まりを元気に過ごす。

November 17 2019

READ MORE

きのこのクリームチーズ和え
バゲットにのせても美味しいクリームチーズ和え

November 16 2019

READ MORE

FLORENTIN
マカロニ カフェ&ベーカリーの香ばしいフロランタン。焦がしたような素朴な器にのせて、カフェ気分で楽しむ。のんびりした時間に温かく寄り添ってくれる、小さなおやつ。

November 15 2019

READ MORE

日常を彩る焼菓子屋さん
焼菓子は、記念日や特別なお祝いに、もしくはお土産や自分へのご褒美に、 様々な用途で購入されますね。 日常の中のちょっとした贅沢として、焼菓子屋さんに行く時に...

November 15 2019

READ MORE

中国
中国の朝ごはんの定番といえば「豆浆(トウジャン)」と「油条(ヨウティアオ)」。豆浆は豆乳のこと。温めた豆乳に干しエビやネギ、パクチーなどを入れて、ラー油や醤...

November 12 2019

READ MORE

様々な副菜と共に楽しむ朝かゆ
消化に良いおかゆで朝から体ぽかぽか。副菜をのせた豆皿や小鉢をたくさん並べたら可愛らしい食卓に。

November 10 2019

READ MORE

ORANGE AND CHOCOLATE MUFFIN
オレンジとチョコレートの入ったマフィン。深い色のカップで焼き上げれば、季節を感じる装いに。冬支度をしたおやつで、気分もすっかり冬めく。

November 08 2019

READ MORE

カフェで味わう本格中華
カフェの業態も様々あります。 カジュアルな印象と提供する本格的な料理とのギャップでお客さんの心をしっかり掴むアジアンカフェ。   メインメニューは醤油ベ...

November 08 2019

READ MORE

白雪お重でいつもと違った気分を味わう和朝食
雪が降ったような優しい印象の白雪お重は、料理を選ばずお正月以外にも。いつもの朝食が華やかに。

November 03 2019

READ MORE

白菜とりんごのサラダ
りんごとはちみつ入りの甘みのあるサラダ

November 02 2019

READ MORE

APPLE CHEESE CAKE
スライスしたリンゴがアクセントのチーズケーキ。レトロな雰囲気が漂うプレートで、おやつもこだわりの一皿に。スッキリとした味わいを楽しむ、甘さ控えめなひととき。

November 01 2019

READ MORE

メキシコ
メキシコ人がよく食べるものといえばトルティーヤ。そのトルティーヤを使った朝ごはんが「チラキレス(Chilaquiles)」。細かくカットしたトルティーヤを揚げて、サルサ...

October 29 2019

READ MORE

ネギとごぼうと厚揚げの煮浸し
滋味豊かな常備菜

October 26 2019

READ MORE

DORAYAKI
バターとジャムも一緒に挟んだミニどら焼き。ぽってりとしたプレートにのせれば、ほんのり上品さが漂う。丁寧におやつを味わえば、心まで満たされる。

October 25 2019

READ MORE

パンブームに拍車をかける「パン飲み」
高級食パンやおしゃれサンドイッチなど、パンブームは勢いをますばかり。 そんな中、新たに注目されているのは「パン飲み」。 その名の通り、パンをおつまみにお酒を...

October 25 2019

READ MORE

野菜たっぷり「パンサラダ」でシェアする朝食
みんなでシェアできる盛り皿は1つ持っているととっても便利。あとはいつものプレートに取り分けて。

October 20 2019

READ MORE

グリル野菜 ラヴィゴットソース添え
残り野菜をちょっと豪華に

October 19 2019

READ MORE

まるでチンクエ・テッレに来たような器使い
イタリアンのイメージとしては白いシンプルな器に料理が盛られている事が多いです。 イタリアの街並みは彩りにあふれている為、器使いは逆にシンプルにした方が、 コ...

October 19 2019

READ MORE

APPLE COMPOTE
旬のリンゴを使った手作りのコンポート。コロンとした小さなボウルに盛りつけて、最後にシナモンを削る。器も美味しく実ったフルーツみたいで、このままずっと眺めてい...

October 18 2019

READ MORE

フランス
フランスの食事にはとにかく欠かせないパン。朝食にはクロワッサンや、パン・オ・ショコラ、バケットなどをよく食べます。クロワッサンにサラミやチーズをはさんだり、...

October 15 2019

READ MORE

体ぽかぽか、具沢山スープを頂く朝
肌寒くなった朝、たっぷりの野菜を一度にとれるスープで体の芯から温まる。

October 13 2019

READ MORE

れんこんと菊の甘酢風サラダ
旬の菊をポイントに使ったサラダ

October 12 2019

READ MORE

おせちだけじゃないお重の魅せる器使い
お正月のおせちのイメージが強い重箱 マルミツポテリにも蓋つきの陶器製お重がたくさんラインナップされています。   マルミツポテリのお客様には お重を様々...

October 11 2019

READ MORE

APPLE AND SWEET POTATO CAKE
ペコリのノベルティでもらえる、りんごとさつまいものケーキ。こっくりした緑のプレートでテーブルの上も温かな雰囲気。肌寒くなってきた季節を彩るおやつに、ほっこり...

October 11 2019

READ MORE

凛とした佇まいが朝ごはんを特別に
盛り付けた料理をキリッと引き締め、上品な表情にしてくれるペイヴは、普段から特別な日まで食卓にかかせない存在。

October 06 2019

READ MORE

しいたけのお浸し
旬のきのこを使ったひと品

October 05 2019

READ MORE

ALMOND JELLY
小倉さん手作りの昔ながらの杏仁豆腐。表情豊かな小花柄とカラフルなレンゲで、エスニックな雰囲気。旅行気分にしてくれる、にぎやかなおやつ。

October 04 2019

READ MORE

旨い料理とワインのタパス&ダイニングバー
仕事帰りに気軽に立ち寄れる旨い料理が評判のダイニングバー。 タパスからメイン、デザートまでこだわった料理と器で女性に人気のお店。   まずは軽くつまめる...

October 04 2019

READ MORE

トルコ
トルコの定番朝食メニューは「メネメン(Menemen)」。玉ねぎやトマト、ピーマンが入ったスクランブルエッグで、パンと一緒に食べるのがオススメです。ピーマンと卵の相...

October 01 2019

READ MORE

秋めいた朝、アメ色のプレートがお似合いの朝食
ワンプレートがお洒落にきまる、こっくりと深みのあるアメ色のプレートが季節の移ろいをそっともたらす。

September 29 2019

READ MORE

パプリカとれんこんのピクルス
色鮮やかなピクルス

September 28 2019

READ MORE

RUM RAISIN CHOCOLATE CAKE
ソボカイ料理教室で山田さんが作ったチョコケーキ。ラムレーズン入りのお酒の香るケーキは、深みのある色のプレートに。落ち着いた雰囲気で味わう、大人なおやつ。

September 27 2019

READ MORE

こだわりのカップ&ソーサーで居心地の良い空間を味わえる喫茶店。
喫茶店の魅力は、ずっとその場に居たくなるような「居心地の良い空間」だと思いませんか。   店主自慢の店内を彩るインテリア、心地良い音楽、そして看板メニュ...

September 27 2019

READ MORE

シンプルな朝食も絵になるコーディネート
素材の違うそれぞれの器が見せる表情が上手く合わさって、流れるゆったりとした空気はまるで絵のよう。

September 22 2019

READ MORE

秋なすとトマトの南仏蒸し
ラタトゥイユのシンプル版

September 21 2019

READ MORE

古都、城下町にたたずむ老舗割烹
年々増加する外国人観光客。 日本を代表する情景として、人気の高い城下町。 そんな城下町にたたずむ割烹料理のお店。 2688 市松模様は古代より織模様として親し...

September 20 2019

READ MORE

FINANCIER
マカロニ カフェ&ベーカリーの花型のフィナンシェ。八角形のプレートにのせれば、額縁みたいにお菓子を飾ってくれる。レトロなかわいさで、食べる前から思わず笑顔。

September 20 2019

READ MORE

美しい白をまとった上品なプレートで頂く朝食
何をのせても美味しそうにみせてくれるマーシュのプレート、柔和で上品な白さが気持ちのいい朝

September 15 2019

READ MORE

ピーマンの焼き浸し
油を使わないので、時間が経ってもさっぱり

September 14 2019

READ MORE

アジアごはんブーム再燃で注目の台湾料理
今、アジアフードが再びブームになっています。 タイ料理のガパオやパクチーを使った料理が大流行したのは記憶に新しいですが   現在は台湾のタピオカスイーツ...

September 13 2019

READ MORE

GEPPEI
中国のお客様からいただいた卵の入った月餅。古典的で華やかなプレートにのせて、お茶も丁寧に淹れてみる。オリエンタルな雰囲気で、いつもと違うお月見の始まり。

September 13 2019

READ MORE

バランス良く食べたい朝ごはん
シンプルだけれど、こだわりが見え隠れする飽きのこない器たちで丁寧に頂く朝ごはん。

September 08 2019

READ MORE

さんまの塩焼き
秋を感じるごちそう

September 07 2019

READ MORE

MILK PUDDING
くず粉を使った、まろやかな食感の牛乳プリン。繊細なレリーフの小鉢で作れば、おやつが小さなお花みたい。そのまま摘んで飾っておきたくなる可愛らしさ。

September 06 2019

READ MORE

焼鳥をスタイリッシュに魅せるSOBOKAIの器
和食の修行をした料理人が提供する割烹と見まがうようなお洒落な焼鳥。 種類を多く揃えたワインやこだわりの日本酒と一緒に楽しむ焼鳥。 庶民的な焼鳥とは一線を画し...

September 06 2019

READ MORE

風合い豊かな盛り鉢がもたらす心地いい朝
土の質感、透明感のある色、風合い豊かなグルマンは小ぶりな盛り鉢なので、様々な場面で活躍してくれる。

September 01 2019

READ MORE

モッツァレラ入り冷奴
オリーブオイルでいただく冷奴

August 31 2019

READ MORE