Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
ミルフィーユ
かわいいお菓子とポンポネの組み合わせは控えめに言って最強。花びらのようなレリーフが苺のミルフィーユを着飾ってくれる。

February 22 2024

READ MORE

ジャルダン シエル
焼き立てパンとミニサラダの朝ご飯 青空のような色のストライプクロスで 食卓が晴れやかになる朝

February 21 2024

READ MORE

シックな器でいただく和定食
落ち着いた器でいただく一汁三菜で、体も気持ちも整う朝。

February 18 2024

READ MORE

雨水
桃の節句に菜の花のちらし寿司をつくる

February 16 2024

READ MORE

ジャルダン ヴェール
ポカポカ陽気の日は 庭でスイーツタイム たっぷりのミルクティと焼き菓子で 春の訪れを感じる昼下がり

February 14 2024

READ MORE

マッシュルームスープ
ケニアの首都、ナイロビのノーフォークホテルで提供される有名なマッシュルームスープ。マッシュルームを白ワインでじっくり炒めて、生クリームで仕上げる濃厚なスープ...

February 13 2024

READ MORE

春が待ち遠しいカラフルワンプレート
馴染みやすいスモーキーカラーのプレートには、食材の彩を取り入れて気分はもう春。

February 11 2024

READ MORE

台湾カステラ
風花をみてアジアンスイーツが食べたくなったので台湾カステラを作る。食器から食べたい料理が浮かぶのも面白いなと実感したひと時でした。

February 08 2024

READ MORE

ダブルチェックウール(黒)
ゆっくり寝た休日は 栄養たっぷりミネストローネとパンをいただきます レリーフが美しい器と落ち着いたチェッククロスで 華やかなブランチタイム

February 07 2024

READ MORE

フランシスコ
バリエーションに富んだ釉薬の表情 カジュアルなカフェやレストランで使って頂いている既存商品のフランシスコ。 280プレートと240ボウルに新色ができました。 こ...

February 07 2024

READ MORE

アセゾネ
  厚みのある形とぽってりとした口元が可愛らしいカップのシリーズ。 カップケーキやディップで使うことを想像しながら作りました。 側面の削ぎ模様を見せた...

February 06 2024

READ MORE

フルロン
梅の花が咲いたときのほっこりと嬉しい気持ちを込めたうつわ、フルロン。 食卓にふわりと花が咲いたようなどんぶりです。 新しく3つのカラーが仲間入りしました。 ...

February 05 2024

READ MORE

安定感抜群の万能プレートでシリアルモーニング
サッと出せてサッと洗えるプレートは忙しい朝にもぴったり

February 04 2024

READ MORE

稲穂
    毎日の食卓使って欲しいイメージから企画した稲穂。 素朴で温かみのあるシリーズです。         伝統的な削ぎは、しの...

February 04 2024

READ MORE

野花
古典的ながらも、素朴で可愛らしいお重 古典的ながらも素朴な印象の花柄がほどこされたお重。 小さめのサイズで形に丸みがあり、可愛らしさを感じます。   ...

February 03 2024

READ MORE

カリフラワーのスパイスサラダ
旬のカリフラワーのサラダを春夏の新商品を使って盛り比べました。

February 03 2024

READ MORE

モレ
  太陽に若葉がきらめく初夏の休日。 庭にパラソルを広げて大きな木のテーブルを用意する。 焼きたてのパンや半熟の目玉焼き、ベーコン、サラダ、ハーブウォ...

February 02 2024

READ MORE

持続可能性を意識したプラントベースフード
今までの外食はカロリーが高かったり栄養が偏ったりするイメージでしたが、 昨今の健康志向の高まりとともに体に優しくヘルシーな料理を提供する飲食店が増え、今や定...

February 01 2024

READ MORE

クラポティ
    フランス語で「波の音」という意味を持つクラポティ。 すっきりとしたシャープなフォルムのプレートは 小舟が優雅に浮かぶ様子や美しい魚、静かな...

February 01 2024

READ MORE

シェットランドリネンウール(こげ茶 )
熱々の小籠包でランチタイム 表情のあるウールのクロスで 温かさを感じる空間に

January 31 2024

READ MORE

一花
一輪の花が咲いたような、凛とした姿が美しい一花。 薄づくりで繊細な口元が上品な雰囲気を醸し出しています。   アイテムは、7寸浅鉢、長角皿、カップ、小...

January 31 2024

READ MORE

クアン
  クアンはベトナム語で「食堂」という意味です。 ベトナムでは屋台や食堂で食事をすることが一般的。 町の小さな大衆食堂で、毎日温かく迎えてくれる器をイメ...

January 30 2024

READ MORE

リチェット
リチェットはスロベニアの伝統的な料理。大麦や豆、人参や玉ねぎセロリなどの野菜に加え、ソーセージやハムなどの加工肉を一緒に煮込んで作るスープです。お肉と乾燥豆...

January 30 2024

READ MORE

ジャルダン
ジャルダンはフランス語で「庭」という意味。 青々とした芝生に広げるクロスや、 庭に張り出すテントやパラソルをイメージした太めのストライプ柄になっています。 ...

January 29 2024

READ MORE

立春
暦の上ではもう春のはじまり。 春のはじまりを祝って 土鍋で赤飯を炊く。

January 28 2024

READ MORE

ブーちゃん ピッチャー
  インパクトのあるチャーミングな佇まい。 その名もブーちゃんピッチャー。       手にするたびに笑顔がこぼれる和やかなシーンをイメ...

January 28 2024

READ MORE

マルタ
マルタ島から広がったイメージ 「マルタ」とは地中海の中心に浮かぶ島、マルタ島のこと。 昔から貿易の拠点ともなり中世の遺跡が数多く点在する、 石で築かれた素...

January 27 2024

READ MORE

利休饅頭
手作りの利休饅頭で一服。マグノリアに盛り付けると餡子がチラッとお目見えしていても、立派なお茶菓子になってくれるから嬉しい。

January 25 2024

READ MORE

フィリアルストライプ
焼き立てパンと熱々スープで朝ご飯 ニュアンスカラーの器とストライプのクロスで 澄んだ空気に合う爽やかなコーディネートに

January 24 2024

READ MORE

明るい色使いで朝の気分アップ
寒い朝は食材も器もカラフルな食卓で気分を上げて。

January 21 2024

READ MORE

アンチョビほうれん草とスクランブルエッグ
朝食が似合うプレートで盛り比べました

January 20 2024

READ MORE

ギンガムチェック(ノワール)
パンケーキと紅茶でスイーツタイム レリーフが美しい器とギンガムチェックのクロスで 大人の甘い時間を演出

January 17 2024

READ MORE

レモンスープ
アルバニア北部の山岳地帯の郷土料理。名前はレモンスープですが、レモンだけでなく卵や鶏肉も入っている栄養満点なスープです。レモンの酸味は卵のおかげでまろやかに...

January 16 2024

READ MORE

体にうれしい土鍋おかゆ
年末年始に疲れた胃を休めるやさしい朝ごはん

January 14 2024

READ MORE

ホットケーキ
いそいそと、ホットケーキを焼く。美味しそうな焼き色になって大満足。そのまま食卓に置いても様になるオムレツパンは、すっかりホットケーキのお供。

January 11 2024

READ MORE

小寒と大寒
小寒は1月6日から1月19日まで。 小寒に入ることを「寒の入り」ともいい この日から本格的な寒さが訪れるとされています。 大寒は1月20日から2月3日まで。 二十四...

January 10 2024

READ MORE

トロワ
丁寧にいれた中国茶と和菓子で、 ゆったり過ごす午後のひととき。 華やかな器と柔らかい色味のクロスで、 体に優しいスイーツタイム。

January 10 2024

READ MORE

色鮮やかなプレートで楽しむモーニング
たまご色のプレートは具材たっぷりのオムレツにぴったり。

January 07 2024

READ MORE

りんごのコンポート
手軽なデザートを引き立てるレリーフのきれいな器

January 06 2024

READ MORE

タータンチェック(グレー×黒)
新年の集まりはコース料理でおもてなし。 前菜は魚介のジュレとピンチョスで華やかに。 素朴な質感の器とタータンチェックのクロスで、 温かさを感じる冬のコーディ...

January 03 2024

READ MORE

トム・ヤム・クン
日本でも人気のトムヤムクン。ベースのスープは2種類あり、透明なスープとチリパウダーやココナッツミルクを加えたクリーミーなスープがあります。スープの鍵を握るのは...

January 02 2024

READ MORE

新鮮な魚介類が味わえるシーフードイタリアン
南北に長く海に囲まれた日本は魚介類の種類が豊富な国。 ここは新鮮な魚介類を使ったトラットリア。気軽に本格的なイタリアンが楽しめる人気店です。   まずは...

January 01 2024

READ MORE

一年の始まりは華やかな器でお祝いを
元旦の朝は、お雑煮で新しい一年のパワーをつけましょう。

December 31 2023

READ MORE

ズッキーニのフリッタータ
卵液を少し残しておいて、見た目も綺麗に仕上げよう!

December 28 2023

READ MORE

ゆず生チョコ
きらきら輝くゆずピールをまとった生チョコを、品のあるジョリに盛り付けてゆっくり味わうひととき。しばらくは年末年始気分のまま、のんびりしましょう。

December 28 2023

READ MORE

ヘリンボン 白
忙しい年末年始の合間に ぜんざいでホッと落ち着く午後 特別感のある器と白のクロスで 清々しい空間に

December 27 2023

READ MORE

丁寧に淹れた一杯で始まるクリスマス
クリスマスの朝は温かいコーヒーとスコーンで気分を盛り上げて。

December 24 2023

READ MORE

ペイザンヌ カーキ
フルーツやバゲットをラム酒を加えたチョコに つけていただくチョコレートフォンデュ。 土のぬくもりを感じる器とナチュラルなクロスをあわせた、 大人のスイーツタ...

December 20 2023

READ MORE