Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。
12/29-1/5は年末年始の休暇をいただきます

日々の暮らしを通して作っていく自分らしいこだわりとは?
さまざまな視点からヒントを得る、十人十色の器選びを紹介します。

こだわりの器選び vol.6

「洗い物最小化、仕切り皿を活用」

今日のこだわりポイントは「洗い物最小化、仕切り皿を活用」です。

 

平日の食事は、準備から片付けに時間との勝負で大忙しな家庭も多いはず。

ゆったり過ごす休日とは切り替えて、なるべく時短・楽に済ませたい!というお声も多く、

そこで活用したい器が「仕切り皿」です。

 

主菜・副菜・ごはんと1皿にまとめるのはもちろん、

おかずの盛り皿、一人ひとりの取り皿として仕切り皿を選ぶと、

乱雑になりやすい食卓の上もコンパクトにすっきり!

一度に使う器の枚数を少なくするメリットもあります。

食生活や人数に合わせて、自分に合う仕切り皿を生活に取り入れてみましょう。

 

<仕切り皿 盛り付けメニュー例>

二品皿  

サンドイッチとフルーツ / ドーナツとフルーツ / トーストとサラダ / おにぎりとたまご焼き

(フォセット デリプレート イエロー)

(エアロポルト パルワ小)


三品皿 

ハンバーグとたまご焼きとおひたし / トーストとサラダとフルーツ

(フォセット ランチプレート グリーン)

 

おかず2種でもよし、料理とソースなど仕切り皿の汎用性が高く、

食器棚に用意があるととても便利な器です。

 

1枚で3食まかなえるメイン皿から、便利な取り皿まで集めました。