当日発送について
以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。
定休日のご案内
土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。
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「トルタ」と聞くと、どちらかといえばケーキやパイなど甘いお菓子を連想しますが今回のトルタは塩味のケーキ。ブラジルの家庭料理です。トルティージャやキッシュなどから影響を受けていますが、生地に具材を混ぜ込んだり、パイ生地に流し込んだりせず、チキンやイワシなどをベースとしたフィリングを卵生地で挟んで焼きます。材料は似ているのに焼き方は違う。作り方にもその国の特徴があり、興味深いです。
ブラジルといえば黄色と緑がイメージカラー。その2色を取り入れたコーディネートです。パッと目に入る鮮やかな黄色は、空間の雰囲気をガラッと変え、一気に異国情緒を演出します。メインに選んだプレートはキャプテン。ぽってりとした厚みやベージュカラーは懐かしさがあり、温かみを感じるので家庭料理が似合います。オーブン皿やサラダの盛り鉢には土の素材感が感じられるものを選び、自然の豊かさも表現しました。
鶏むね肉
酒
玉ねぎ
トマト
※オリーブ
※ケチャップ
※チリパウダー
※オレガノ
【生地】
薄力粉
ベーキングパウダー
塩
卵
牛乳
粉チーズ
1/2枚
大さじ1
1/2個
1個
お好みで
100g
大さじ1
少々
320g
小さじ1
小さじ1/2
2個
400ml
50g
1.鶏むね肉は酒を振りかけてラップをし、電子レンジで2分、裏返して1分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。
2.玉ねぎはみじん切り、トマトは1cm角切りにし、※とともに合わせてよく混ぜる。
3.ボウルに生地の材料を入れてよく混ぜる。
4.型にクッキングシートを敷き、生地の半量を入れ、その上に2を敷き詰める。
5.残りの生地を流し、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
6.粗熱が取れたら切り分ける。