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カフェで味わう本格中華

November 08 2019

カフェの業態も様々あります。

カジュアルな印象と提供する本格的な料理とのギャップでお客さんの心をしっかり掴むアジアンカフェ。

 

メインメニューは醤油ベースの香味ダレで鶏唐をさっぱりと食べられる油淋鶏。

副菜にトマトと卵の炒め物。

サラダは春雨サラダ、スープはごぼうのスープでカロリーオフ。

 

カリッとさせるため、唐揚げは二度揚げがポイント!

 

青菜を混ぜたごはんは白米と青菜のキレイな色合いですね。

 

左下、Boochan-coquille Lに青菜ごはん。オニオンスープ用の器をごはん用としての使い方はカフェならではの器使いです。

左上、Cadre 6" plateにトマトと卵の炒め物。紫色のお皿はトマトの赤色と卵の黄色が映えますね。

中央、Shell 5" bowlに春雨サラダ。シェルは割り山椒の形を白磁素材でモダンに表現した小鉢。個性的な形状で主張しつつも全体を印象的にまとめるすばらしい小鉢です。

 

中華といえばシンプルでプレーンな白磁を使用するイメージですが、カフェで提供する中華は少し遊び心を入れて家庭とはちょっと違う非日常感を感じてもらいましょう。

 

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