December 10-Mon
ここ数年で、ぐっと馴染み深くなってきたタイ料理。
中でもガパオライスは、日本人にも合う味付けで定番になりつつある
人気料理のひとつです。
そもそも日本人には聞きなれない「ガパオ」とは
ホーリーバジルの一種で癖のない味わいと爽やかな香りが人気のハーブなんだそうです。
今回盛り付けに使用したのは「パレット220ボール(パープル)」。
オーバル型のシンプルなボウルで口径が広く、盛り映えします。
鮮やかなパープルカラーはエキゾチックなテイストにピッタリです。
縁の繊細さとすっと立ち上がる局面のラインが美しく、
少し深さのある形は混ぜて食べたい派の人にも嬉しい形状。
ピンク、ミント、パープルの3色展開で、
鮮やかな色合いは料理を引き立ててくれます。
プレートやカップもありますよ!
詳細はこちらへ