November 01-Fri
「実り」という言葉には「努力した成果が現れる」と「植物に実がなる」の二つの意味があります。
年々暑くなる夏の気候。
今年も暑さが厳しく農作物の成長にも支障をきたし生産者の方々はとても苦労されました。
猛暑のなかでの農作業の努力。その努力によって実を結んだ農作物。
「実りの秋」は夏の暑さをしのいだ生産者の努力の成果を簡潔に表した言葉と言えますね。
そこで今回は秋を存分に感じられる旬の素材を使った、みんな大好きイタリアンの器をご紹介します。
焼き芋のスープ 林檎のカラメリゼとコリアンダーのクリーム
ザラっとした質感の黒は焼き芋の優しいクリーム色を引き立てます。
サーモンと梨のタルタル
細長い形状のプレートMは、タルタルを乗せたチコリがぴったり収まるサイズ感。
牛すねと鶏もものボリートミスト 無花果のタラゴン
福来はボイルした牛すね肉と鶏もも肉をゆったり受け止めてくれる深さのあるボウルです。
キノコのラグーパスタ
和の器によく使われる落ち着いた印象の白マット釉は、秋の味覚が詰まったキノコのラグーソースとの相性抜群です。
巨峰のタルト
素材の荒々しい表情が特徴のジュピター。〆のデザートは印象に残るプレートを使います。
秋の味覚を楽しむプレートをお探しの方、マルミツポテリ器コンシェルジュにお問合せ下さい。