ボンジュール マドモアゼル
今日のご相談はなんでしょうか?
ボンジュール、器の形について相談です。
おかずが美味しくみえる器の形って
どういうものでしょうか?
器の形もいろいろあって迷いますよね。
Cさんのお宅では、どんなメニューをよく作りますか?
主人が和食好きなので、
肉じゃがや筑前煮など煮物をよく作っています。
具材がごろごろしていると盛りつけもなんだか難しくって…
簡単に美しく盛りつけできる器はあるんでしょうか?
肉じゃがいいですね、僕も大好きです。
ゴロゴロとした煮物には、
がおすすめです。
ちなみに器はどんな雰囲気がお好きですか?
私は土の素朴で優しい雰囲気の器が好きでよく選びます。
なにかおすすめはありますか?
それでしたら、土の質感が現れている
ブロス 6寸ボウルはいかがでしょう?
底が狭いと自然と具材が寄り添うので、
広がらずに高さが出て、美味しくみえますよ。
今まで底の広い器を使ってましたけど、
確かに盛りつけしやすそう!
高さが出るとなんだかお店で出てくるみたいになりますね。
例えば、こちらのペリカン ボウル。
温かみのある黄色は煮物も美味しく見せてくれます。
2人分の量にもぴったりですよ。
高さがあるとまた雰囲気が変わりますね。
こういう器は持っていないので今回挑戦してみたいです。
ありがとうございました!
◎今回のワンポイントアドバイス◎
茶色のおかずには、
コントラストのはっきりとしたカラーを選ぶと
美味しく見えます。