ボンジュール マドモアゼル
今日はどんなご相談ですか?
ボンジュール、今日はプレートについて相談です。
ワンプレートに使える器を探しているんですが、
何か選ぶポイントはあるんでしょうか?
ワンプレートですね!プレートに盛りつけると
いつものメニューでも気分が変わって、
なんだか美味しく感じる気がしますよね。
Gさんは何品くらい盛りつけるイメージですか?
常備菜2,3品のおかずとごはんの組み合わせが多いです。
今まで無地の器を使っていたんですが
なんだか味気なく見えて…
盛りつけも苦手なので、簡単で
華やかにみえる器が欲しいです。
かしこまりました、
まずワンプレートにおすすめのサイズについて。
ごはん+主菜+副菜で3,4品の場合は、 料理がのる
がおすすめです。意外と小さく感じますが、
余白が広くなってしまうと寂しい印象に見えてしまうので、
お弁当のようにおかずを寄せ合って盛りつけると、
ぐっと美味しく見えますよ。
ロゴが入るととても賑やかになりますね!
地味な色のおかずが多いですけど、
これなら華やかになりそうです!
縁が広いと自然と余白があって美味しく見えますね。
カフェのような雰囲気で素敵です。
優しい雰囲気でこれまた良いですね、
和食が多いので引き立てる色なのもポイント高いです。
とっても迷いますが…
涼しげで華やかなフィッシャーマンズにしてみます!
ありがとうございました。
◎今回のワンポイントアドバイス◎
プレートの縁の広さで余白ができ、
装飾のあるものを選ぶと華やかな雰囲気に。