秋の始まりを感じるペコリご飯

~ Lunch of this month ~

まだまだ暑さが続きますが、少しずつ秋が近づいてきました。

今月は生姜を効かせたトマトソースでいただく蒸し鶏のオーブン焼きと、

サーモンをたれに漬けこんだフライをメインに

”秋の始まり”を感じていただけるご飯をご用意しました。

A Lunch

生姜を効かせたトマトースを絡めていただく

鶏肉と季節野菜の蒸し焼き。 京あげの香ばしさと、

みょうがの爽やかな香りが広がるご飯と、

素材の味を感じる長芋のポタージュと一緒に。

¥1,620円(税込)

A Lunch

メインはたれに漬け込んだサーモンのフライを

キュウリの食感とヨーグルトの酸味を活かしたソースと一緒に。

鶏の旨みとちんげん菜の食感が美味しいご飯と、

芳ばしい焼きなすのお味噌汁を合わせて。

¥1,620円(税込)

共通の副菜/デザート

今月の器

今月のうつわは、土の温かみが感じられる落ち着いた色合いのコーディネート。