ペコリのハーブ&スパイス

~ Lunch of this month ~

一汁三菜の中にハーブとスパイスをたっぷりと使用したランチ。

旬の食材の持ち味を大切にしたペコリの調理法に、

ハーブとスパイスを使いまたひと味違った味わいに。

ハーブはセイジやタイム、ローズマリー、ミント、バジル。

スパイスは、クローブ、シナモン、カルダモン、コリアンダーなど、

香り付けだけではなく、ハーブそのもの食感や味わいも楽しめる料理に仕上げました。

A Lunch

香ばしく焼いたイワシをミントとサワークリームを使った

爽やかなソースで頂くオーブン焼きに

コリアンダーの風味豊かなひよこ豆と鶏そぼろのごはん、

ビーマンをローストし甘みを引き出したお味噌汁と一緒に。

¥1,620円(税込)

A Lunch

メインはセイジのフレッシュな香りと南瓜の甘みを感じるジューシーなメンチカツ。スパイスの香りとレモンの程よい酸味を活かしたレモンライスと、一番出汁で仕上げたじゃがいものポタージュと共にお召し上がりください。

¥1,620円(税込)

共通の副菜/デザート

今月の器

今月のうつわは、和食にぴったりな土の温かみを感じられる器使いです。