毎月、季節に合わせた食材を選んで開催している、
「ごはん鍋でご飯を炊こう!」
土鍋でご飯を炊く事に興味がる方、
炊き込みご飯のバリエーションを増やしたい方。
ご飯を炊きながら、土鍋の事を学べる講座です。


美味しいご飯や土鍋に興味がある方はぜひご参加くださいね!
土鍋で炊いたご飯の甘みや旨味、意外と簡単に炊けるんだという事を実感して頂けますよ。
そして、少人数で行う講座だからこそ
土鍋の事やご飯を美味しく炊くポイントまで学んで頂きます。
ぜひ、みなさん土鍋で炊くご飯に挑戦してみませんか?
開催日:

2020年

6月19日  (金)  「ズッキーニの炊きこみごはん」

7月17日  (金)  「バター香るとうもろこしごはん」

9月25日  (金)  「さつまいもごはん」

10月16日(金)  「焼きれんこんの炊きこみごはん」

11月6日  (金)  「カリフラワーとクミンのごはん」

12月11日(金)  「出汁で炊く里芋ごはん」

時間: 10:00-11:30頃
場所: ソボカイ料理教室
持ち物: エプロン、手拭きタオル、スリッパ、筆記用具
申込〆切: 開催日の5日前まで
定員: 8名
参加費: 500円、現金払い(ソボカイデポ、クーヴェール、ソノ)
支払〆切: 開催日の4日前まで