鰆の味噌焼き
鰆の味噌焼き
メインは西京焼きよりも手軽にできる味噌焼き。
旬の鰆と白味噌の淡い色を生かしたくて、落ち着いた紫色の焼き物皿に。
中心に向かって入った花びらの筋が料理を引き立たせます。
菜の花のくるみ和え
旬の菜の花を使ったくるみ和えは、高台のある小鉢に。
普段のメニューに気負いなく使えて、きちんとした空気感のある器。
滑らかな質感の中に、焦げ感や鉄粉が浮かび上がり表情が豊か。
メインは西京焼きよりも手軽にできる味噌焼き。
旬の鰆と白味噌の淡い色を生かしたくて、落ち着いた紫色の焼き物皿に。
中心に向かって入った花びらの筋が料理を引き立たせます。
旬の菜の花を使ったくるみ和えは、高台のある小鉢に。
普段のメニューに気負いなく使えて、きちんとした空気感のある器。
滑らかな質感の中に、焦げ感や鉄粉が浮かび上がり表情が豊か。