香味野菜たっぷりの冷しゃぶ
香味野菜たっぷりの冷しゃぶ
たっぷりの薬味をのせた冷しゃぶは、高さを意識して盛りつけました。
高台のある隅切り角の皿は、家庭的な料理を品よく見せてくれます。
濃淡のあるブルーグリーンの色合いが表情豊か。
いんげんのごま和え
細切りにして軽やかに仕上げた、いんげんのごま和え。
小鉢は内側と外側の両方に入ったレリーフが美しい。
底面の緩やかな丸みが、きれいに盛りつけやすく食べやすい。
パプリカのだし煮
旬のパプリカを焦げるくらい焼いて甘みを引き出し、出汁を含ませたひと品。
夏らしいカラフルな箸休めは、灰釉をかけた小さなカップに。
フチの焦げ目の出方がひとつひとつ異なり、味わいがある。
レタスのみそ汁
レタスとみょうがを食べる直前に加え、歯触りを楽しむ夏のみそ汁。
色の粒子が重なり合った深みのある白は、品のある和食器とも合います。
ふっくらと丸みのあるシルエットが優しい印象。