イワシの梅煮
にらの冷奴
冷たい豆腐に、熱したごま油をかけて仕上げた冷奴。
カモミールの花が散りばめられた小鉢は、濃淡のあるブルーの柄が爽やか。
木瓜型をベースにした形状がどこか古風な印象で、和食も似合う器です。
きゅうりの浅漬け
きゅうりの浅漬けを盛りつけたのは、円錐形の素朴な小鉢。
シンプルな形ですが、高さがあるので軽やかさが感じられます。
深みのあるアメ色と荒土を使用した素材感が魅力。
冷たい豆腐に、熱したごま油をかけて仕上げた冷奴。
カモミールの花が散りばめられた小鉢は、濃淡のあるブルーの柄が爽やか。
木瓜型をベースにした形状がどこか古風な印象で、和食も似合う器です。
きゅうりの浅漬けを盛りつけたのは、円錐形の素朴な小鉢。
シンプルな形ですが、高さがあるので軽やかさが感じられます。
深みのあるアメ色と荒土を使用した素材感が魅力。