釜揚げしらす丼
そら豆のあんかけ汁
ふきのみそ炒め
絹さやのナムル
しらす丼には、しば漬けと木の芽をあしらって彩り良く。 愛らしいデザインの丼ぶりは、内外に入った繊細なレリーフが印象的。 家庭で使いやすく、ごはんものにぴったりなサイズにこだわりました。
揚げたそら豆にあんをかけて仕上げた季節の汁物。 素朴な色合いのお碗は、蓋を開けた時の香りが楽しめます。 蓋の裏側に入った、瓢箪の判子がアクセントに。
ふきをみそと赤唐辛子で炒めたひと品。 ひらひらとした滑らかな曲線が魅力の小鉢に盛りつけました。 食卓に花が咲いたような雰囲気です。
旬の絹さやを使った歯ざわりの良いナムル。 シンプルな形状に、黄色いレモンが散りばめられた器は のせる料理をみずみずしく見せてくれます。
大寒
小寒
冬至
大雪
小雪
立冬
霜降
寒露
秋分
白露
処暑
立秋
大暑
小暑
夏至
芒種
小満
立夏
穀雨
清明
春分
啓蟄
雨水
立春
2019二十四節気の器と食事
2018二十四節気の器と料理
2017二十四節気の料理
2016二十四節気のmLIFE
2015la table 二十四節気の食卓