とうもろこしとゴーヤのかき揚げ
とうもろこしとゴーヤのかき揚げ
とうもろこしとゴーヤのかき揚げは山椒塩を添えて。
化粧土の縮れに錆ゴスを塗り、模様として表現された器。
かき揚げのひとつずつ異なる表情を、一層魅力的に見せてくれます。
トマトとかぶの甘酢漬け
湯むきしたトマトを甘酢につけたひと品。
白いマットな器が、冷たい口直しによく合います。
花びらの表情にこだわった器は、テーブルの上に花が咲いたような存在感があります。
たこと新生姜のご飯
新ショウガと旬のたこを使った、季節を感じるご飯。
シルエットのきれいな飯碗は、粉引の風合いと所々に出た鉄粉の表情が豊か。
ひと手間かけたご飯に、上品さとモダンな雰囲気をプラスしてくれます。
おかひじきのみそ汁
歯ざわりのいいおかひじきを入れたみそ汁。
海を連想させる深みのあるブルーのスープカップに盛りつけました。
磁器土を多く含んだ赤土が落ち着いた雰囲気で、和食にもよく合います。