さんまときのこの蒲焼き丼
さんまときのこの蒲焼き丼
小ぶりな丼鉢に、土鍋で炊いたごはんと秋らしい食材を盛り合わせて。
ふっくらと愛らしい器に盛りつけるだけで魅力的に見えてきます。
凹凸のあるライン状のレリーフは職人の熟練の技によるもの。
さつまいものみそ汁
さつまいものみそ汁はこの季節ならではの素朴な味。
汁碗は荒土や釉薬の風合いが豊かで、手触りや口当たりが優しい。
他の器とも合わせやすい、すっきりとシンプルな形状。
ツルムラサキのお浸し
ツルムラサキはお浸しにして、マットな質感の小鉢に盛りつけました。
小鉢は八角形の面や角を緩やかにすることで、柔らかな印象に。
家庭的な料理を品よく見せてくれます。