素麺
素麺
藍染付けの鉢に盛りつけられた素麺が、目にも涼やか。
刷毛で塗ることによって生まれるブルーの濃淡が美しい鉢。
口元が薄く仕上げられ、シンプルな料理も品良くみせてくれます。
夏野菜の揚げ浸し
手作りのおおらかさがある、優しい印象の角鉢。
粉引き特有の温かみのある白色にカラフルな夏野菜の色が映えます。
四角い器は丸い器と組み合わせることで、食卓にメリハリが生まれる効果も。
薬味その二
冷たい麺料理に欠かせない、ごまとしょうが。
ミニサイズのすり鉢とおろし皿は食卓の上でも使いたくなるようにデザインされています。
食べる直前に自分で擦って新鮮な香りを楽しめるのがうれしい。